• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучино в домашних условиях.

Автор Probat, октября 28, 2013, 13:23:53

« назад - далее »

Probat

Всё никак не успокоюсь насчёт капучино. Есть ли какие-либо способы взбить молочную пёнку в домашних условиях, если у машинки нет капучинатора?

Zhandaroff

kaffeemischung

если только есть пар, эта опция присутствует почти у всех кафемашин. Ну а если нет пара, то тогда не сделаешь пенки для капучино. 

Probat

Вообще никакого. Маленькая капсульная кофемашинка.

Pacamara

Бывают ещё автономные вспениватели молока. Они делают сухую и жёсткую пенку, которая, как мне кажется, отлично подойдёт для строительства 3D латте-арта. Хотя я могу и ошибаться.

Pacamara

А вообще взбить пенку много чем можно. Можно венчиком, а можно френч-прессом. А потом пузырьки отстучать и перемешать.

Coffee-Line

kirillVar

а блендер может взбивать молока для получения пышной и долго стоящей пенки?

OTTO

ВОТ И МИНУСЫ КАПСУЛЬНЫХ  . ЧЁ ПОЛОЖИЛИ ТО И ЕШЬ  :-
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Arhara

Цитата: OTTO от апреля 13, 2014, 20:08:26  
ВОТ И МИНУСЫ КАПСУЛЬНЫХ  . ЧЁ ПОЛОЖИЛИ ТО И ЕШЬ  :-
Капсульная Caffitaly S06, с пароотводом, готовлю домашним капучино, горячий шоколад без проблем. Капсулы от Чибо, Данеси, Юлиус Майнл, Е-кафе и др., можно подобрать на свой вкус. На работе кофе напробуешься, дома много не пъётся, максимум 10 чашек в неделю, поэтуму дома капсульная.

Pacamara

Цитата: kirillVar от апреля 13, 2014, 19:33:46  

Скорее всего нет. У блендера слишком большой размах лопастей. Даже когда делаешь молочный коктейль пенка появляется только сверху.

kirillVar

Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 16:44:24  
Цитата: kirillVar от апреля 13, 2014, 19:33:46  

Скорее всего нет. У блендера слишком большой размах лопастей. Даже когда делаешь молочный коктейль пенка появляется только сверху.

может насадки какие бывают?

вот, нашел видео в сети: http://www.youtube.com/watch?v=y0RtdnBonRs
помоему более чем олично взбивает))??

Pacamara

Интересно. Вот я только что попробовала и ничего не получилось. Только совсем чуть-чуть сверху пенки. Хотя старалась делать также как в видео. Может, если приноровиться.

Pacamara

Или всё дело в насадке. На другом видео даже молоко жирностью 0,5 отлично взбивается блендером.

kirillVar

Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 17:57:05  
Интересно. Вот я только что попробовала и ничего не получилось. Только совсем чуть-чуть сверху пенки. Хотя старалась делать также как в видео. Может, если приноровиться.
А можно поподробней, какой жирности молока пробывала взбивать? какая насадка на блендере?
у меня блендера нету, думал взять гдето за тыщу рублей, чтобы молоко взбивать, потому что пена в кофемашина получается не очень пышной, и быстро падает.

до нее взбивал "капучинатором" за 50 рублей из икеи, вот он реально хорошо взбивает, получается оч густая пенка, долго стоит,  но ломучий он, и конструкция там десткая...- долго не проживет.

если пробавала насадкой, где ну стандартные 2 лопасти, и с дырками в крышечке?? может подольше надо подождать?
или насадки какие то есть?интернет на эту тему молчит. неужели никто блендером не взбивает?

Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 20:59:32  
Или всё дело в насадке. На другом видео даже молоко жирностью 0,5 отлично взбивается блендером.

я икеевским и сливки взбивал, там жирность обычно 20% - очень хорошо взбивалось как и молоко обычное. для таких "блендеров" походу не важна жирность. для "паровых" взбивателей кофемашин нужно поменьше как пишут