• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучино в домашних условиях.

Автор Probat, октября 28, 2013, 13:23:53

« назад - далее »

Bereza-159(AVK)

Именно у этого блендера насадка устроена по другому, у нее по краям от ножа ограничитель не куполом, а 4 стойки которые возможно создают дополнительные завихрения.

kirillVar

ограничитель не куполом, это имеется ввиду, что есть несколько дырочек, или вернее отвестий в этом куполе?
Щас в магазинах таких много продают. реально так хорошо будут взбивать, интересно?

Bereza-159(AVK)

Цитата: kirillVar от апреля 16, 2014, 15:46:31  
ограничитель не куполом, это имеется ввиду, что есть несколько дырочек, или вернее отвестий в этом куполе?
Щас в магазинах таких много продают. реально так хорошо будут взбивать, интересно?
Ну да у Браун, Бошь, Мулинекс и подобных режущая часть ножа находится в раструбе  (если смотреть сверху  то как купол) определенной формы  волнистой или с отверстиями - можно думаю назвать - эмульгатор.
А у этого "бамикса" эмульгатор вполнен в виде 4х стоек  а в середине ножичек, а там еще оказывается есть еще куча насадок, может быть еще и ими поработали. Проще вот картинка

Pacamara

Я взбивала первым попавшимся, если честно, принесённым с кухни соседнего ресторана. Насадка наверняка была совершенно неподходящая. Молоко обычное - 3,5 % жирности.
Поискала в интернете насадки для взбивания молока у бамикса, они на картинках. К наконечнику со стойками присоединяется специальная насадка для взбивания "блинчик".
Но, почитала отзывы о том же бамиксе, далеко не у всех получается взбивать так, как на видео. Тоже надо приспосабливаться. В определённой ёмкости - узкой и высокой. Сначала на низкой скорости, потом включить высокую. Небольшое количество молока. Но и то, не у всех получается.  Кто-то жалуется, что вообще невозможно. То есть, в любом случае, взбивать блендером не так просто. Теоритически можно поискать такие насадки у других производителей, но больше так активно взбивание молока никто не позиционирует.
Лично моё мнение, блендер - не самое подходящее приспособление для взбивания молока. Лучше специальное устройство, которое может взбить и холодное, и горячее молоко, и в более жидкую пенку, и в более густую. Или уж взбивалка из Икеи.

Pacamara

А вообще коллега-бариста рассказывала, что она взбивала и обычным погружным блендером с режущими насадками. Но довольно долго выбирала угол и скорость.

OliverQwine

Пока сломан капучинатор кофемашины, решил делать капучино по старинке, во френч прессе. Заодно и выложу фотоотчет. Вполне бюджетный, быстрый и качественный вариант. Френч пресс стоит в Ашане рублей 150, взбивается быстро и плотно, и мыть легко. Хотя я все равно предпочитаю когда кофемашина все делает сама, одной кнопкой, но пока капучинатор ремонтирую, приходится делать так. Наливаем грам 100-150 молока, подогреваем в микроволновке (я ставлю на минуту), после чего, прессом, частыми и быстрыми поступательными движениями вверх-вниз, взбиваем, и через 30 секунд, вуаля, пенка для латте или капучино готова)
I think i`m dumb or maybe just happy...

OliverQwine

Продолжение фоток...
I think i`m dumb or maybe just happy...

Pacamara

Да, френч-пресс - очень хороший способ взбить молоко. Если постараться, пена получится более-менее эластичная.

Lokki

А я вот такой аппарат купил: Profi Cook PC-MS 1042 пеновзбиватель. Хорошо взбивает, качество сборки отличное (Германия), металлический корпус, подставка, две батарейки АА хватает месяца на 3-4. Качество пены зависит от молока, откровенно дешевое брать не стоит. Мне очень нравится. И быстро, и моется 5 сек, контроль приготовления пены интуитивно понятен: можно почти в бизе взбить, можно легкую, из сливок хорошая пена выходит. Молоко предварительно подогреваю в микроволновке.

alfa19

А отдельный капучинатор купить, как вариант. Сейчас от 1500 автоматических вагон. Быстро, качественно взбивают и подогревают молоко.