• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Taleo Ring

Автор alexgol, октября 28, 2013, 18:41:20

« назад - далее »

alexgol

Всем доброго дня.
С кофемашиной Saeco Taleo Ring возникла проблема. При преключении в режим подачи пара или кипятка из трубки ничего не выходит, а пар и кипяток подаются в сливной поддон. Аналогичная ситуация и при проведении декалькации.
Машине в январе будет 3 года. Все обслуживание проводилось регулярно по требованию машины.
Что делать, подскажите советом. Возможно ли дома самостоятельно выполнить ремонт?

kaffeemischung

один важный вопрос: - опыт ремонта таких машин есть? Придется разбирать кафемашину, т.к. сброс воды происходит через дренаж в районе мультиклапана (кальк или выход из строя одного из микриков управления), скорее всего его можно сделать. В любом случае нужно будет вскрывать и смотреть визуально, а без навыков это сложновато будет. Но ничего невозможного нет, сначала ознакомтесь с документацией разборки этой кафемашины, т.е. нужно добраться до мультиклапана (Motorventil). Документация есть на этом сайте, нужно порыться в разделе док-ции.

alexgol

Опыта ремонта кофемашин нет никакого. По документации конечно можно попробовать разобрать, но очень боязно, хоть там все и в картинках.

kaffeemischung

тогда только в ремонт, думаю на форуме народ откликнется. Удачи.

alexgol

Надеюсь, что подскажут. Спасибо.

kaffeemischung

Да, вспомнил еще, была одна такая же машина с таким же дефектом. В общем принцип действий такой:
- открыть дверь справа и достать ЗУ
- заблокировать микрики ЗУ и двери
- выкрутить 4 винта, которые держат коннектор ЗУ (он на шланге, который идет от бойлера) и вытащить коннектор
- в режиме порошковый кофе запустить машину, если будет пробка в шланге коннектора, то ее выдавит водой. В моем случае пришлось еще помочь тонкой проволочкой, откуда в шланг коннектора попал жмых кофе непонятно, но в моем случае было именно так. Видимо владелец использовал мелкомолотый порошкрый кофе. Одним словом пробку пробило и машина заработала.

Слишком молодая машина и слишком мало чашек для калька, я знаю только пару регионов в Европе, где такая жесткая вода. Удачи.

alexgol

Попробую, но за 3 года ни разу не использовали молотый кофе. А как заблокировать микрики ЗУ?
Да и вода/пар не выходят из трубки для приготовления капучино. Со стороны ЗУ все вроде льется. Или это как то взамосвязанно?
А вода у нас действительно очень жесткая.

kaffeemischung

это конечно взаимосвязано, т.к. вода или пар из бойлера поступает на мультиклапан с мотором и затем уже он по программе распределяет, куда и что должно литься. Если один из каналов (шлангов) забит, то естественно сбрасывает в дренаж.
- процедура блокировки микриков много раз описывалось на форуме, но тем не менее, нужно внимательно осмотреть ЗУ и с обратной стороны есть выступ который при установке вставляется в машину и нажимает рычажек микрика (отверстие в корпусе машины).
- сверху видно отверстие где находится микрик двери

Сложно объяснить сходу, если человек ни разу не делал этого. На фото видны без корпуса все микрики. Блокировка датчика контейнера жмыха делается магнитом в левом нижнем углу.

alexgol

Для меня кофемашина как космический корабль. Хотя руки не из ж... растут. Но боязно...
Ладно, в праздники буду разбирать, хотя уже заранее ручки трясутся.
Спасибо за подсказки, буду пробовать.

alexgol

Вопрос решился без разбора машины. Два раза прогнал режим очистки ЗУ с таблеткой и пар через трубку пошел.

kaffeemischung

ну обычно сначала делают чистку а потом задают вопросы о дефектах  :D , тем не менее молодчина, что все сделал самостоятельно  :) .

alexgol

В свое время задавал вопрос оф. диллерам об актуальности промывки с таблеткой. Мне ответили, что можно на это забить, а достаточно промывки ЗУ под струей воды и проведения декалькации по требованию машины.
Впредь буду верить инструкциям.
Очень рад, что решилось малой кровью.
Большое Вам спасибо за вашу отзывчивость и помощь. :)

osja

Странный ответ официалов.

alexgol

Кофемашину покупал в Проксима. Консультировали тоже они.  :(

yeskoles

Цитата: alexgol от ноября 04, 2013, 11:51:46  
Кофемашину покупал в Проксима. Консультировали тоже они.  :(
Вот за это спасибо. Помимо Проксимы, есть еще один чудо-сервис: "Техсервис" (очень возможно и второе название "Техносервис").
Ко мне уже дважды оттудова присылали.