• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Можно ли вырастить кофе дома?

Автор Expert, октября 31, 2013, 12:54:20

« назад - далее »

Expert

Мне тут предложили саженцы кофейного деревца. Как думаете, можно ли будет вырастить из него настоящий кофе? Или в домашних условиях это чисто декоративное растение?
Горжусь тобой моя Россия

Pacamara

Теоретически можно наверно. Другое дело, что даже, если взять семя от хорошего дерева, для того, чтобы вырастить из него хороший кофе, необходимо будет имитировать условия высокогорной местности, температурный режим обеспечивать. Не слишком жарко, чтобы ягода подольше созревала, не слишком холодно.
Нельзя забывать и про органические удобрения, ведь почва, в которой растёт кофе, тоже очень влияет на вкус.
В общем, вырастить хороший кофе - это довольно сложно. А вот обычный  - неприхотливый, равнинный, можно попробовать, самостоятельно потом обработать, высушить и обжарить. 
У меня дома растёт кофейное деревце. Но оно неизвестного происхождения, поэтому кофе с него не пробовала. Зато оно очень красивое, особенно в период цветения.

Expert

Саженца лишнего случайно нет?
Горжусь тобой моя Россия

Pacamara

Цитата: Expert от ноября 01, 2013, 11:43:09  
Саженца лишнего случайно нет?

Саженцев нет. Но, может быть, возможно размножение с помощью черенков. Честно говоря, не знаю. Надо изучить этот вопрос.

Expert

У меня растет какое-то кофейное дерево несколько лет - плодов не видел пока.
Горжусь тобой моя Россия

Pacamara

Цитата: Expert от ноября 01, 2013, 21:04:22  
У меня растет какое-то кофейное дерево несколько лет - плодов не видел пока.

Может оно ещё слишком молодое (до 4-х лет) или слишком старое (после 25 лет). Или ещё что-то с ним не так, болеет может. Потому что так-то они плодоносят и в самых неподходящих комнатных условиях.

Expert

А есть уже с урожаем - чтоб точно понимать что растет? Вот такое мне надо
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Теплолюбивые растения очень не любят сквозняки. Особенно зимой, когда из квартиры выходишь.