• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Как меняется вкус в зависимости от времени с момента обжарки?

Автор espressoholic123, ноября 06, 2013, 11:19:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

На днях довелось попробовать эспрессо позавчерашней обжарки. И мне он совершенно не понравился. Едкий и горький какой-то был. А вот недели через полторы тот же кофе уже был очень даже приятным. Интересно, что там с ним происходит, что он так меняется?

Pacamara

Не только вкус совершенно другой сразу после обжарки, эспрессо ведёт себя совершенно непредсказуемо, тяжело настроить помол, меняется чуть ли не на глазах. Возможно, едкость и горечь были связаны именно с этим - со сложностью настройки помола такой свежей обжарки. Знаю, что когда кофе свежий, бункер для зерён на кофемолке иногда не закрывают, чтобы кофе быстрее взаимодействовал с кислородом и быстрей "успокоился".
А вообще для каждого кофе - оптимальное время вкуса своё. Какой-то может и сразу после обжарки будет самым вкусным, а какому-то надо ждать недели две.