• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дырявый бойлер.

Автор osja, ноября 17, 2013, 18:31:45

« назад - далее »

osja

Впервые столкнулся с подобной проблемой. Восстанавливаю Виенну, был протекающий бойлер. На первый взгляд, как будто по прокладке, но разобрав и прочистив его обнаружил изъеденную нижнюю часть внутренней поверхности. Вероятно использовали ядрёное средство для удаления накипи, которое начало растворять металл бойлера. Естественно дырочки были маленькие, это после механической чистки они увеличились в размере. Металл превратился в труху. Вопрос, кто ни будьб сталкивался с подобным, и есть ли способ залепить чем ни будь эти дыры? Или же в утиль?
На первом фото сразу после вскрытия бойлера. Жуть ещё та.
Остальные после чистки.

osja

Подумываю законопатить чёпиком с герметиком. Ваше мнение....

Zhandaroff

Мое мнение - бойлер в утиль.

osja

Этот последнее, что я сделаю. Хочу услышать ещё мнения. Попробую стянуть гайка-винт и герметик.

Zhandaroff

Ну голь на выдумки хитра конечно,можно и загерметить с заклепкой.Но металл фиговый + давление..ну сомнительно короче...

osja

Я погоняю её дома, как следует. Металл действительно гумно, рыхлый в раковинах.

cofegrand

Есть такая фигня - холодная сварка. Смесь металла и эпоксидных смол. Для непищевого применения годно, а вот бойлер таким конопатить я бы не стал. Может есть что-то аналогичное и для пищевого применения.

Bereza-159(AVK)

А материал какой? Если попробовать горелкой - припоем по алюминию, я подковку "люмишку" так реанимировал.

OTTO

Цитата: AVK от ноября 22, 2013, 14:53:00  
А материал какой? Если попробовать горелкой - припоем по алюминию, я подковку "люмишку" так реанимировал.
менять такие веши надо! приносят после таких  :o- болты в бойлерах на герметике, фум лента в кране
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Не хочу себя оправдывать, но чем собственно отличается штатный штуцер вкрученный в бойлер, от винта вкрученного в дырку???
Кстати, собрал, работает. И думаю проработает не один год. Ну а заменить бойлер я всегда смогу, на то и гарантию даю, за свою работу.
Ну а всякого рода эпоксидные смолы и сварки, естественно не признаю в пищевых приборах.

OTTO

1- болт сталь ржавчина
2- говорю- видел герметик на бойлерах, даже в цу пошол
не экономь на качестве ( ты работаеш на имя потом имя работает на тебя)
(резиновый уплотнитель новый поставил ?)
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Ну во первых вкрутил цветной винт, во вторых герметик не торчит, не оторвётся, и не закупорит ни чего. Прокладка как новая была, оставил её, смазал силиконовой  спец-смазкой.

OTTO

Цитата: osja от ноября 22, 2013, 20:05:51  
Ну во первых вкрутил цветной винт, во вторых герметик не торчит, не оторвётся, и не закупорит ни чего. Прокладка как новая была, оставил её, смазал силиконовой   спец-смазкой   :o
с пишевой системой не экспериментируй . (механику колхозить можно ! ) ;)
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Цветной, значит из латуни, меди и прочих нержавеющих металлов. В темноте не светится. Сертификат не проверял. Только умоляю, не нужно меня лечить по поводу съедобно-не съедобно. Чипсы куда вреднее медного винта.

OTTO

+5 Очень опасным является взаимодействие алюминия со всеми сплавами на основе меди (бронза, латунь и т. д.)
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ