• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM4000В (сгорела силовая плата 5232109400)

Автор slogin, ноября 18, 2013, 15:22:27

« назад - далее »

Sergio777

Спасибо.Сопротивление на термисторе было более 100 Ом. Для проверки поставил перемычку). При подаче питания (подключал только фазу и ноль) на плате сгорела индуктивность. Как я понимаю индуктивность была частью питания процессора. Вопрос является ли это следствием в неисправности цепи процессора или это следствие моих ошибочных действий?
Спасибо заранее)

osja

Скорее всего шим сдох. Тут на форуме кто то писал, что можно выдрать плату импульсника и вместо неё обычный трансформатор поставить. 220/9 в
Сам не пробовал, но думаю должно получиться, платы одинаковые, отличаются только блоком питания.

yeskoles

И в чем загвоздь?
Транс цел, L умер, обвязка погасла, драйвер под замену. Если камень жив..
Я смотрю, обкуривали аппарат левыми сигаретами отечественного производства хорошо, плотно :)
Джо 4 глаза

serrgan

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает, масимально полный список прошивок, совместимых с
5232109400 (машина EAM4000.B Magnifica, примерно 2007г).
Выгорел контроллер (кристалл светится через дырку и по питанию 5ом) пока надеюсь найти совместимую плату, но буду рад и прошивкам, на крайний случай, а ещё лучше купить прошитый контроллер. Клиент очень жмотистый попался, возможно, придется заменить только контроллер, а не плату целиком.
Есть ли какая-то система или таблицы по совместимости плат по версиям прошивок?

osja

Могу за 3тр предложить плату целиком. Совместимых плат и прошивок штук 5 примерно. Любые EAM/ESAM с одним плоским бойлером и большой платой. Кроме самой первой ЕАМ год 2003 или 2004, на ней плата совсем не такая. Но такую и не найти уже, давно в утиле такие машинки.  А вообще, можно использовать любую большую плату, даже от 2х бойлерных и перепрошить нужной прошивкой, просто будут не используемые контакты.

serrgan

Цитата: osja от января 28, 2023, 02:45:01  
Могу за 3тр предложить плату целиком.

Благодарю! Очень хороший вариант. Контакты можно в личку?

serrgan

Я пока нашёл такие варианты замены 5232109400:
из более старых 
5232104700, 5232106100, 5232108000, 5232121200
из "свежих"
5213211761, 5213212681
Могли бы подтвердить или опровергнуть такие варианты?

osja

serrgan

Благодарю! А есть ли полный перечень таких версий или "таблица совместимости"?

osja

Если только сам составишь. Но это похоже и есть полный.

Fylhtq

Есть машинка EAM3200.S EX:B с аналогичной силовой платой 5232109400. При включении щелкает и зажигает ошибку треугольник. В режиме диагностики заварник можно двигать вниз, лампа две чашки не светит, как доедет вниз то зажигает, а вот одна чашка светит всегда и заварник вверх не хочет ехать категорически. Плату поменял, поведение такое осталось.
Подскажите куда еще смотреть. По диагностике получается, что она думает что верхник микрик уже включен...

Dushevny

Цитата: Fylhtq от октября 19, 2023, 07:58:36  Подскажите куда еще смотреть. По диагностике получается, что она думает что верхник микрик уже включен...
Может стоит посмотреть верхний микрик? Да нет, бред какой-то!  ;D ;D ;D
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Fylhtq

Цитата: Dushevny от октября 19, 2023, 15:22:16  
Цитата: Fylhtq от октября 19, 2023, 07:58:36  Подскажите куда еще смотреть. По диагностике получается, что она думает что верхник микрик уже включен...
Может стоит посмотреть верхний микрик? Да нет, бред какой-то!  ;D ;D ;D

Да, уже поменял. Не контачил.

В целом все ок, но почемуто мигает индикатор с бачком постоянно.

Серёга

Может воду не видит ? Да нет, бред какой-то!  ;D ;D ;D