• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

А есть ли среди итальянских обжарщиков представители "третьей волны"?

Автор Probat, ноября 20, 2013, 12:54:27

« назад - далее »

Probat

Пожалуй, продолжу тему про "третью волну кофе", которой очень заинтересовался.
Кто был и путешествовал по Италии, может быть знаете или встречали в этой "самой кофейной" стране эспрессо "третьей волны"?

Pacamara

Про третью волну в Италии, честно говоря, не слышала. Могу сказать, что, например, зелёные смеси Сандали довольно качественные. Зависит, конечно, ещё и от того, как обжарщики их обжаривают.
А вообще, мне кажется, что не стоит сравнивать разные культуры. Третья волна - это третья волна, а Италия - это Италия. Не стоит быть снобом ни с той, ни с другой стороны. Кто-то любит тёмную обжарку и нейтральный вкус, а кто-то более светлую и более яркий вкус. Не стоит забывать, что не всем он нужен этот яркий вкус, кого-то он даже раздражает.
Помню кто-то из представителей "третьей волны" отмечал кофе Arcaffe, но мне так и не удалось попробовать свежий Arcaffe, а старый был по вкусу такой же как все. В это и есть главная проблема, на мой взгляд. Где-нибудь в шоу-руме каких-нибудь маленьких итальянских обжарщиков, вы может и выпьете вкусный эспрессо. Но потом в магазине или кафе тот же кофе того же качества не найдёте. Как-то им особо наплевать на свежесть, на то, как их кофе будет потом продаваться.

espressoholic123

Знаю в Венеции Antica Torrefazione Di Caffe. Неплохие.  У них свежая обжарка и леверные кофемашины.
http://www.coffee-channel.com/2012/08/cafe-venezia.html