• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Aulika (SUP040R). E07 при срабатывании дозатора. (Решено)

Автор Pavel_Tula, ноября 28, 2013, 10:03:23

« назад - далее »

osja

SUP040R
10003812
RI9847/01
886984701010
TU901328117387

Тема давняя, но не  раскрытая. В ремонте такая же машинка. Регулярно при срабатывании дозатора выскакивает ошибка Е07. Предполагаю имеет место просадка напряжения. Катушка дозатора =24В. Попробую заменить конденсатор в блоке питания. Похожая беда была у меня.

osja

Замена конденсатора 1000 мкФ 35в не помогла, даже хуже стало, с родным на холодную пару раз варил. Правда кондер б/у поставил, со сгоревшей платы делонжи. В будни куплю новый.
В машинке еще есть проблема, не промывается через заварник. ЗУ чистое. Что то с клапанами, давление нагнетается, потом сброс в дренаж, и так по кругу, пока не остановишь ESC.
Вот еще, что заметил. Если отсоединить катушку дозатора, то дисплей высвечивает нагрев, как обычно, но приготовления не происходит, а переходит в готовность. Вроде как есть контроль тока катушки дозатора, не сработала- не готовит. С катушкой- ошибка 07.

Suhnny

Ну, у автора раскрыта - микрик дозатора брыкался.
Проверял? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Четко отрабатывает. Хотя я его вообще исключил, замыкал контакты. Надо попробовать с зерном в нормальном режиме. Мало ли, может там еще и кофемолка как то контролируется.
Подставил другой конденсатор, то же самое. Дозатор хлопает и ошибка. С закупоркой разобрался, помпа шалит. Пробежался по всему контуру, разбирал клапаны. Все продувается от бойлера до штуцера заварника. Начинается промывка, затихает помпа, потом загрузка контура, и со второй попытке продавливает. Видимо помпа слабоватая. Заварник полностью разбирал и мыл в антижире. Менять помпу целая проблема. Одни одноразовые хомуты. Дико не удобно.

Suhnny

Цитата: osja от сентября 03, 2016, 13:15:24  
Менять помпу целая проблема. Одни одноразовые хомуты. Дико не удобно.
Я в таких случаях чем-нить ухватываю аварийный клапан и кручу саму помпу.
Благо - на патрубке есть лыски для гаечного ключа. :)

По электронике ничего не подскажу. т.к. не приходилось с ними воевать.
Вообще ещё ниразу не попадались машинки с 24вольтовыми катушками с проблемами по силовой части.
Только и помню Exprelia/Xelsis с конденсатом на плате в дверце.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Попробовал с кофемолкой, все сработало как надо. Хитро придумали. Значит загрузка кофемолки контролируется. С ошибкой вроде разобрался. Теперь с помпой. Без крема клапана продавливает.

osja

Не, ни фига не контролируется кофемолка. Это я туплю, видать температура сказывается. Я замыкал микрик дозатора и нажимал кнопку приготовления.
Проблема то изначальная не Е07, а именно отсутствие промывки. Короче саморучно проблему сгородил. За то теперь знаю, что к чему.

osja

Заменил помпу. Ужас. Входной штуцер помпы на гайке, под высокое давление. Кое как выкрутил в недрах машинки. Короче все бесполезно. Как не мылась, так и не моется с первого раза. Не может открыть кремаклапан. Тракт от входа бойлера до штуцера заварника продувается со свистом. Ни каких следов накипи, машинка ухоженная. Дальше рою.

tsariok

Заварника другого нет на проверку? Похоже застряет кремаклапан.

osja

Завтра уже. Благо заварник, как у обычного рояля.
Вопрос кто разбирал такую машинку. Офисный вариант с большим поддоном для жмыха, большим бункером для зерна и с замками крышек и сервисной дверцы. Она заточена для забора воды из бутыли, но имеется бак для воды. К верхней крышке аппарата были подключены две трубки, одна в дренаж, вторая на забор воды. Но обе трубки уходят в дренаж.  Это версия такая, или покопались уже? Другой трубки нет. По этому, если налить в бак воды, то она вся сольется в дренажный бункер.

Suhnny

Покопались, видать.
Я раз разбирал, то, помню, трубка, которая в дренаж идёт,
служит для отвода скапливающейся под бункером воды.

Забор воды не из бутыля, а из магистрали, скорее всего,
но вот редуктора давления там нет почему-то.

деталировка

Suhnny

Цитата: osja от сентября 03, 2016, 16:18:41  
Тракт от входа бойлера до штуцера заварника продувается со свистом.
А перед помпой никаких заторов?
Помпа же может барахлить и из-за недостаточной подачи воды.

osja

Сравнил со схемой. 69 трубка у меня направлена в бутыль. Там заводские обжимки. Хотя, кто его знает. Дыра под редуктор есть, но самого редуктора нет, от туда трубка выведена в бутыль. До помпы тоже продул. Чисто. Гоняю пока. Завтра другой заварник подкину.

Suhnny

Их там много 69-ых...  :)

Я сам с недавних пор в рюкзаке таскаю толстую силиконовую трубку,
чтобы подавать воду из любой ёмкости, а не морочиться с прилаживанием крышки
и бункера воды во время теста в разобранном виде.
Нормальная помпа без особых проблем тянет воздух, а за ним и воду.

Комплектаций с длинной трубкой в бутыль воды однозначно нет. Самопал.

osja

Входная трубка основной помпы, короче.
В общем работает машинка. Еще раз прочистил канал кремаклапана. Туда я не брызгал антижир, когда отмывал заварник, так как шарик был чистый.