• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

La Chimbali Q10 проблемы с обслуживанием

Автор Alexxx, ноября 30, 2013, 08:37:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alexxx

Здравствуйте ув. форумчане. Помогите пожалуйста советом. На дисплее надпись о необходимости произвести регенерацию фильтра. Что это за фильтр и как делается его регенерация. В скаченных инструкциях ничего не нашёл по этой теме. Ещё жалуются, что латте делает холодным. Норматив по температуре не знаю и что делать тоже  :). Заранее благодарен.

Zhandaroff

В настройках указан объем воды, после которого надо делать регенерецию внешнего умягчителя.Если его нет, то сообщения можно отключить.
Холодное молоко - это опять же дело в настройках.

Arhara

Сначала найди фильтр-умягчитель: В зависимости от его вида проведи регенерацию или замени картридж.
Для повышения температуры молочной пены уменьши скорость молочной помпы.

K.B.S

Добрый день. У нас в парке арендного оборудования 2  cimbali Q10, и одна faema barcode (эти две машины я так понимаю, отличаются только названиями  и тем что у Q10 капучинатор еще и ручной)
Подскажите, пожалуйста
1.У одной машины q10 новой (сварено только одна порция кофе по счетчикам) постоянно пишет выполнить регламент..что это??
2.Как войти в техническое меню..для настройки параметров без подключения к порту?
3.Где дешевле всего купить зап. части на них (разовая закупка будет ~70000 р.).

Заранее спасибо.

Zhandaroff

1. По умолчанию таймер регламента стоит на 20тыс циклов или 185 дней, у вас видимо время вышло
2. Нажать ОК,удерживать стрелку "вправо"
3.Запчасти есть у нас или у наших диллеров,смотря где территориально...

Sly


Zhandaroff

#6


В чем выражено?

Sly

Очень "нежная" конструкция  :) С отношением персонала на местах к текущему обслуживанию наверняка не по наслышке знакомы, а Q10 требует постоянного ухода за молочным трактом - перистатическая помпа не лучшее инженерное решение, требовательна к качеству воды - мгновенно зарастает кальцием блок клапанов, а регенерацию умягчителя хорошо если через раз делают, странное расположение концевиков такой здоровой группы в моторредукторе - малейший люфт ( а он появляется очень быстро) дает плюс-минус сантиметр хода поршня группы. Вообщем где-то после 50 тыщ пробега начинаются постоянные проблемы.

Zhandaroff

Помпа шестеренчатая ,кстати.

А ухода за молочным трактом требует любая кофемашина,которая его имеет.
У некоторых производителей ресурс заварного устройства 10тыс циклов(не путать с межсервисным интервалом).

Я это не к тому,что Q10 никогда не ломается,ломается(как и ЛЮБАЯ другая машина).
Но если к этому привело отсутствие ухода или жесткая вода, кофемашина точно в этом не виновата:-)

Sly

Zhandaroff , однако М1, при тех же условиях эксплуатации, доставляет меньше проблем  ;)

Zhandaroff


скк24

Здравствуйте,не подскажите где можно найти схему запчастей для la cimbali q10 ?

K.B.S

Что бы не создавать новую тему. Вопрос по настройки помола и экстракции кофе. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание. Не на одной из трех таких кофемашин не могу настроить вкусный эспрессо и американо. Нет не крема и кофе жидкий и не вкусный и еще как то она быстро проливает и такое ощющение что оно тупо не вываривается (может конечно она и такая производительная). Помол крутил по всякому чуть ли не до пыли и разные настройки менял . Сервисная карта от нее есть, подскажите пожалуйста на что обратить внимание. Заранее спасибо

Sly

Во первых от самого кофе сильно зависит экстракция. Доза какая на порцию? Если поршень в группе 42мм, то нужно где-то 8,5-9гр ставить. Если на 48 мм, то еще на 1гр больше. Таблетка как формируется? Давление в бойлере какое выставлено?

Zhandaroff

На поршне 48 МИНИМУМ 10гр. Температура воды также влияет,должна быть в районе 95град.