• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Пена в роял капучино

Автор Coffee-Line, декабря 02, 2013, 09:49:22

« назад - далее »

Coffee-Line

Саеко роял капучино
нажимаю кнопку приготовить капучино следует подготовка, затем пытается и как бы пробует подсосать молоко  этим все заканчивается
если нажать кнопку после этого ещё раз - то сразу после подготовки подсасывает молоко

другими словами делает пену только со второй попытки

и ещё
какое бы молоко не пробывал - пена не густая, не держится, слабая

возможно это нормальная работа к/м ? 

osja

Это не нормально. Рояль хорошо делает пену. Нужно перебрать часть контура, который относится к капучино. Чаще всего это электромагнитный клапан. Про него ниже тема.

Coffee-Line

Здравствуй,
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5849.0
имеется ввиду эта тема ?
но там два клапана

osja

Выбирай, который паровой.

Coffee-Line

разобрал, собрал
сделал декальцинацию
но неизменилось
снял небольшое видео

kaffeemischung

собственно то пара и нет, нужно проверить весь паровой контур. Osja верно сказал, основная причина, это паровой эл.магнитный клапан. Про это много писалось и как правило помогает, когда заливаешь концентрат антикалька прямо в клапан, быстро и качественно, результат видишь сразу. Но при этом должен быть сам контур пара (вкл. паровой бойлер в отличном состоянии)
  Капучинатор одевается непосредственно на паровой эл.магнитный клапан, его и нужно чистить в первую очередь.

Coffee-Line

Цитата: kaffeemischung от декабря 03, 2013, 02:46:14  
заливаешь концентрат антикалька прямо в клапан, быстро и качественно, результат видишь сразу. Но при этом должен быть сам контур пара (вкл. паровой бойлер в отличном состоянии)
Капучинатор одевается непосредственно на паровой эл.магнитный клапан, его и нужно чистить в первую очередь.

разобрать и отмочить детали в концентрате ?
я правильно понял

serg

Цитата: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 00:31:45  
разобрал, собрал
сделал декальцинацию
но неизменилось
снял небольшое видео
Посматрев видео могу  еще порекомендовать:
1.Сделать хорошую декальцинацию болера пара
2.Заменить полностью или хотя бы термопасту под ДАЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ
3. Поднять ТЕМПЕРАТУРУ БОЛЕРА ПАРА (TEMP. STEAM) в сервисном меню (DIAGNOSIS).

Мое мнение: В Машина не забита - т.к. в режиме капучино идет хороший поток ВОДЫ(а должен ПАР!!!) Нужно просто поднять температуру болера пара И ВСЕ!

kaffeemischung

потому и идет вода, что пара нет, это естественно.
Разобрать левый клапан пара и капнуть в него пару капель концентрата, можно через шланг (кинуть на катушку 220 и убедиться, что антикальк прокапал насквозь, только не держать клапан открытым, это понятно). Просто программой антикальк может и не промвть, долго мучаться будешь, проверено не на одном десятке таких машин. С бойлера пара нужно скинуть правый шланг и прокачать сильный антикальк в кружку, эти узлы лучше прокачать в ручном режиме, затем естественно промыть водой. Температуру пара можно посмотреть, когда все уже сделано и чисто, пар должен бить толстой сильной струей без прерываний (считаем, что помпа в отличном состоянии, иначе толку тоже не будет)

Coffee-Line

раскрутил, разобрал оба клапана - отмакивал их в концентрате,
залил в бойлер пара - прочищал его так же концентратом с помощью спринцовки
помогло, были кусочки накипи(
стало лучше

а как поднять температуру болера пара?
в меню только темп кофе

serg

Цитата: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 19:55:12  
а как поднять температуру болера пара?
в меню только темп кофе
Нужно зайти в скрытое меню (DIAGNOSIS). здесь описано на примере Magic comfort +
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=1281.0
если лень читать:
1.Выключи машину и зажми три копки-как на рис1
2.После включения отпусти на экране будет как на рис.3
3. найди в списке скрытое меню (DIAGNOSIS) рис4
4. найди в перечне TEMP. STEAM рис 14
5.УВЕЛИЧИВАЙ до появления результата

Coffee-Line

установил 115 градусов
проблема не решилась
возможно у меня молоко не то ))
буду пробывать
Спасибо всем Вам за помощь

kaffeemischung

при хорошем потоке пара молоко комнатной температуры 1,5% жирности дает устойчивую пену, если температура молока 8-12 град. и 3,5% жирность, то пена будет еще лучше.
Т.е. нужны только две составляющие:
- рабочий и чистый капучинатор (у Royal, Magic большую роль играет пластиковый стик - палочка, которая имеет элипсовидное сечение и двигая который можно получить нужное качество пены)
- собственно сам пар, если капучинатор работает плохо, а пар хороший, то будет бодро сосать молоко, но пены не будет. 

Arhara

Цитата: Coffee-Line от декабря 04, 2013, 22:17:14  
установил 115 градусов
проблема не решилась
возможно у меня молоко не то ))
буду пробывать
Спасибо всем Вам за помощь
Иногда доводил и до 130 градусов, чтоб добиться хорошего пара.

serg

Цитата: Arhara от декабря 05, 2013, 11:31:40  
Иногда доводил и до 130 градусов, чтоб добиться хорошего пара.
Согласен на 100%- датчик температуры (со временем) может врать на очень много как в + так и в-