• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGHI EC 750.

Автор alwol, декабря 10, 2013, 15:29:35

« назад - далее »

alwol

DELONGHI EC 750. 
Перестал работать капучинатор, даже лампочка его не загорается.  Машине более 3-х лет. Чинили ее после года использвания - меняли оба блока. Поработала еще пол-года.  Сейчас только эспрессо делает, но немного (капли) воды под ней всегда остается.
Могу ли я сам починить?
Заменить что либо и что (и где это купить)?
Каким инструментом откручиваются винты спереди в глубоких каналах?

zumer

Цитата: alwol от декабря 10, 2013, 15:29:35  
DELONGHI EC 750. 
Перестал работать капучинатор, даже лампочка его не загорается.  Машине более 3-х лет. Чинили ее после года использвания - меняли оба блока. Поработала еще пол-года.  Сейчас только эспрессо делает, но немного (капли) воды под ней всегда остается.
Могу ли я сам починить?
Заменить что либо и что (и где это купить)?

1. бойлер плоский.
2.терма предохранитель, значит термостат.

Что больше нравится?

Цитата: alwol от декабря 10, 2013, 15:29:35  

Каким инструментом откручиваются винты спереди в глубоких каналах?
Звёздочка, Т10 или Т15
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alwol

Цитата: zumer от декабря 10, 2013, 15:46:56  
1. бойлер плоский.
2.терма предохранитель, значит термостат.

Что больше нравится?

Я не знаю. Может не в свое дело лезу.  С чего начать?

Цитата: zumer от декабря 10, 2013, 15:46:56  
Звёздочка, Т10 или Т15

Это должна быть отвертка-звездочка Т10 (Т15), а какой длинны? Просто бита-звездочка с удлинителем туда не проходит.

zumer

Начни с того что стоит больше всего стоит, то есть бойлера.
Если бойлер навернулся, дальше не стоит заморачиваться, овчинка выделки не стоит.
Звёздочка длиной не менее 100мм, иначе не удобно будет.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alwol

Цитата: zumer от декабря 10, 2013, 16:06:17  
Начни с того что стоит больше всего стоит, то есть бойлера.
Если бойлер навернулся, дальше не стоит заморачиваться, овчинка выделки не стоит.
Звёздочка длиной не менее 100мм, иначе не удобно будет.

А как я пойму, если все же разберу, что бойлер накрылся?
В этой кофеварке  2 бойлера ?
Или чего там по два?

alwol

С Новым годом.

Наконец разобрали кофеварку.
И вот, что видим - на фото под крышкой (снимок со стороны задней стенки).

Что дальше делать, как проверять и что на фото что?

Arhara

В термоизоляции - это паровой бойлер. Если он не греется, то, скорее всего, неисправно термореле, находящееся на нижней части этого бойлера.

alwol

Цитата: Arhara от января 04, 2014, 00:26:00  
В термоизоляции - это паровой бойлер. Если он не греется, то, скорее всего, неисправно термореле, находящееся на нижней части этого бойлера.

1. паровой бойлер - это красная штука? Или паровой бойлер - в правом нижнем углу на фото?  - Включали, ждали - не греются (ни в красном кожухе, ни в правом нижнем углу).

2. Проверять греется ли паровой бойлер - просто включить и проверить: греется ли?
3. Как добраться до термореле? Оно отдельно меняется?
4. Термореле купить отдельно можно? (в Питере).

Фото снизу:  термореле - это внизу  слева?

Если оно, то вот фото термореле:

Arhara

Это ОНО. Судя по верхнему фото, термореле две штуки. К ним подходят провода от платы, отходят к ТЭНу. Прозвони их, либо включи кофеварку и проверь где теряется напряжение 220В.
Красная штука - это помпа, большая - кофейная, маленькая - паровая.

alwol

Термореле - 1 штука (между белыми контактами - можно даже тип прочитать, поднимаешь вверх скобу и вынимаешь, другого там не нашли).
Мы его достали, но так как дома не было мультиметра, просто соединили контакты напрямую, без термореле.
Включили кофеварку - подождали пока не загорится зеленая лампочка нагрева кофе и проверили - бойлер не греется.
Лампочка готовности каппучино, как и раньше, не загорается.

Arhara

Красный провод на ТЭН отходит тоже от термореле (либо термопредохранителя).

alwol

Сняли и красный провод (первое термореле уже снято и контакты от него отсоединены):

Не понятно: являются ли с одной или с другой стороны - термореле (или термопредохранители).
Во всяком случае никак не двигаются и не пытаются вынуться.
Что делать дальше, не знаем.

Arhara

1.Чтобы не гадать, нужен мультиметр.
2.Закорочен ли у вас конечник наличия "молочной ванны"? Насколько я помню, при её отсутствии нагрев пара не идёт.

alwol

Цитата: Arhara от января 08, 2014, 11:01:10  
1.Чтобы не гадать, нужен мультиметр.
2.Закорочен ли у вас конечник наличия "молочной ванны"? Насколько я помню, при её отсутствии нагрев пара не идёт.

Мультиметром проверили термореле - показывает сопротивление (во всяком случае).
Я про  контакты "молочной ванны" тоже догадывался, что надо замыкать.  Медленно все делаем: когда дома и когда есть время, хотя и каникулы.  Но, что получается: термореле в порядке, при собранной кофеварке контакты "молочной ванны" замкнуты. но паровой бойлер не работал - похоже проблема в бойлере !?

Собрал верх, подключил контакты "молочной ванны", включил кофеварку, через некоторое время (кофеварка стоит перевернутая), стала из одной трубки забора воды подыматься вода, вода также стала накапливаться в перевёрнутым: откуда вода в ручку с кофе поступает.  Потрогал бойлер - он нагрелся (без термореле, соединено напрямую). Обжёгся!  Дую на палец....
Наверно, надо подключить термореле и с ним тоже попробовать - будет ли бойлер греться.
Но если будет, но лампочка готовности каппучино не будет загораться, что делать?

Ну вот:   поставили термореле и заработало.  Собирать будем завтра - надо купить термопасту.  Наверно, что-то с контактами произошло. Да внешне контакты внутри не очень.
Спасибо за советы.

tany

Добрый вечер всем!

Решилась ли ваша проблема?

Не могу решить свою проблемы потек тен капучинатора и лампа не загорается.
Вскрытие показало, что прокладка тены лопнула, найти не могу нигде саму прокладку.
Реально ли найти ?