• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

smasters

вытащить заварник и посмотреть ?

MaestroSK

А как иначе?  :)

osja

За чем столько тем одинаковых создал? Форум не пробовал полистать?
Темы объединил, изучай.
И просьба на будущее, сначала полистать форум, а потом с вопросами, и модель аппарата без ошибок указывать, а то 15 минут исправлял.

Snoks

Здравствуйте. Около 4-х месяцев назад стал обладателем данной машины. В конце марта, столкнулся с проблемой что она начала разбрасывать отработанный жмых помимо контейнера для сбора (разлетается он по всей кофемашине).
Отвез ее в магазин, чтоб воспользоваться гарантийным ремонтом. Спустя 2 недели мне позвонили и сказали что ее можно забирать. В заказ-наряде, в пункте выполненные работы написано: "Почистил и смазал заварочный блок, проверил".
Приехав домой, я ее поставил - действительно все стало в порядке.
Попользовался чуть больше недели, и сейчас проблема вернулась. Таблетка разлетелась по всем внутренностям.

От сюда вопрос, как мне дальше быть? До СЦ (и магазина) мне 40 км дороги. Я ее теперь походу весь гарантийный срок букду возить.
Не подскажите, самому в домашних условиях реально эту проблему побороть.
Огромное спасибо за каждый ответ.

admin

Здравствуйте, а вы ее моете? Хоть раз в неделю?

admin

П.с. у меня тоже разбрасывает - значит мыть пора заварник  :)

SB

Все 2600 сейчас поставляются с черными кольцами в заварнике.
Все правильно, чистка и смазка.

Snoks

Я только очищаю контейнер для сбора жмыха и поддон для воды.
Не подскажите что входит в "мойку"? В инструкции про это ничего нет. Я бы без проблем делал это, если бы знал как это делается (описание хотя бы).
После покупки - три месяца проблем не было (я ведь ее тоже не мыл).
Большое спасибо за ответы.

osja

Вот только не нужно говорить, что нет ни чего в инструкции, смотрите раздел "уход, обслуживание. Там даже рисунок есть, как под краном споласкивать заварник. Это делается еженедельно. Действительно, с некоторых пор все делонжи стали комплектовать черными кольцамт в ЗУ, которые толком не скользят, и по этому происходит подобная ситуация. Можно потребовать в сервисе заменить эти кольца на красные, что я и делаю каждый раз при обращении с подобным дефектом. Можно купить специальную смазку, которой раз в месяц смазывать заварник. Но лучше в сервис.
Тему объединяю. Не ленитесь читать, все возможные деыекты уже обсуждались.

admin

Посмотрите на форуме инструкции, возможно у вас не полная версия инструкции

Snoks

Извините что создал новую тему.
Большое Вам спасибо, буду пробовать!

smasters

Ребят, у меня кольцо красное, смазал силиконом, две полные кружки сделала без проблем, на третьей, часть таблетки мимо, машина идеально чистая, видно что клиент ухаживает, куды дальше ?

osja

Заварочное устройство нужно разобрать, там 2 кольца. А вы смазали только верхний поршень.

tsariok

osja