• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

bricks20

Хороший вариант, всё "идет в дело" :). Нужно только запилить заусенец на торце оси, чтобы не царапать канал.

Orhydeya

Здравствуйте!
Купила б/у De'Longhi Magnifica 3000.B (так писал хозяин в объявлении). А потом дома обнаружила, что на ней наклейка очень странная. Как по такой наклейке понять какого года выпуска эта кофемашина?? Коробки, чека, инструкции.. всего этого нет! Продали чисто саму кофемашину. На офиц сайте пыталась "зарегистрировать продукт" по штрих-коду - не находит такой товар. Может, кто-то сталкивался с такими наклейками, но при этом была коробка, подскажите, пожалуйста!

osja

sib2000

Как-то грубовато " старье" .
Что старье , что новье  , они практически все одинаковы.
Если варит кофе нормально , так для меня  безразницы.  Еще не знаешь , что лучше , например новый "Siemens" или "старье " DElonghi , а есть еще Severin S2  ( мать его за ногу  >:( ) которые лежат в гараже  и в форуме на мой вопрос , никто долгое время не отвечает ( Osja наверное свои солью пересыпал и в бочке засолит  ;D ;D,  может рецепт засолки дашь ? ;)  )

osja

За 15 лет аппарату уже кирдык, если не лежал на дальней полке. И механика изношена, и кофемолка. А термоблок однозначно в утиль, если не менялся.

Orhydeya

Цитата: osja от ноября 16, 2021, 06:21:11  
Старьё, 2005. Одна из первых в своём роде

А как вы поняли какой год выпуска - только по первой 5??! ...а как тогда понимать остальные цифры?
P.S. хозяин сказал, что ей 5-6 лет. Кольца все три розовые, правда, уже местами кофейным маслом окрасились... Кофе готовит, но я при покупке заметила рассыпанный жмых внутри. Таблетки формируются, но частично ломаются ...но у хозяина был выставлен самый крупный помол 7! ...Привезла, сразу всё разобрала вымыла, завтра должна прийти пищевая смазка, смажу и сложу всё обратно.
Фото вак контейнера (конденсата внутри не увидела):

Orhydeya

И ещё вопрос, у неё действительно максимальный объём воды на чашку около мл 150? ...не измеряла, но при проверке показалось столько :(( ..это мало! Привыкла пить чашками американо по 200-230мл

osja

180 мл. Разбавляйте эспрессо кипятком до нудного объема, это будет правильный американо. Вываривая из таблетки большим количеством воды, вы портите вкус кофе. Сфоткайте переднюю панель, контейнер отходов установленный внутри. Кофемолка сильно шумная?
На дне кофемашины есть наклейка с моделью. По штрих-коду не пробивается она как 3000 модель

Orhydeya

Да, 180мл.
Шум, как по мне, то не сильный, я бы не сказала, что она прям сильно шумная, нормальная! У меня миксер и стиралка работают примерно в таких же диапазонах.
Пришла смазка (кстати, недорогая, очень плотная, с пищевым допуском Н1, 40мл за 350 рос руб), всю конструкцию ЗУ смазала, сложила, пользуюсь 2 дня. Выставила степень помола на 4 из 7. Пока всё норм! ..Таблетка формируется, вроде, внутри всё сухо и нет признаков разбитых таблеток жмыха.
На дне тоже нет никаких наклеек. То единственная наклейка  :(
Смущает один момент... Почему во всех инструкциях на эту модель пишут, что в ней 14 степеней помола, хотя по факту у моей 7?
Фото приложила

tsariok

Поставьте помол на 2 и пользуйтесь.Нормальная машинка.Ну и делайте правильный кофеек (добавляйте водичку до нужного объема,как советовали выше).

osja

Скорее всего у вас eam3000, а не esam3000. Термоблок однотэновый, и кофемолка шестеренчатая, а не ременная. В общем, если аппарат работает нормально, то пользуйтесь с удовольствием.

Orhydeya

Цитата: tsariok от ноября 20, 2021, 23:21:12  
Поставьте помол на 2 и пользуйтесь.Нормальная машинка.Ну и делайте правильный кофеек (добавляйте водичку до нужного объема,как советовали выше).

А как в этих кофемашинах переключаться между зерновым и молотым кофе? ..или пока зерновой не закончится, она молотый не возьмёт?

Серёга

У вас на лицевой панели есть кнопочка - молотый кофе . При её нажатии кофемолка отключится на один цикл приготовления .

Orhydeya

Добрый день!
Кто может написать (измерить и написать) какой объём мерной ложечки для молотого кофе (Delongi Magnifica 3000b) - сколько стандартных чайных ложек туда вмещается вровень, и сколько с горкой. И вообще, как правильно насыпать, с горкой или без? Потому как на рисунках с горкой.

В виду её отсутствия насыпаю чайной ложкой, но вижу, что, видимо, не угадываю с объёмом, пересыпаю и кофе начинает течь не в чашку, а по стенке дверцы.

osja

Если по стенке, то дело не в объеме порошка. Смотри приёмную воронку. Передоз машинка скинет.