• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

zvezda

У меня он не разбирается :'( :'(выдвигается почти до конца а дальше ступор

sergiy_99

снизу нужно снять пластиковую скобку, потом часть деталек упадет вниз, а поршень выдавите вверх.

osja

Цитата: zvezda от октября 03, 2016, 16:08:45  
Машина ESAM6900.Машине ещё и двух лет нет.Я могла что то нарушить при чистке ЗУ???....Могло это повлиять??Я уже не знаю на что и думать.....
Когда заварник моют, его не нужно вытирать. Стряхнул воду и всё. Заводская смазка видимо стерлась.
Для разбора заварника нужно снять подковообразную скобу. Инструмент не нужен, достаточно крепкого ногтя, коих на ваших руках, по меньшей мере 10

zvezda

Сняла снизу какую то заглушку,раскрутила все винты...но ничего не разбирается.Наверху эта двигалка для сброса таблеток держит.Не снять её никак...винт открутила.На разобранных запчастях ещё заводская смазка есть.А не может быть проблемы из за подачи оды..мне кажется её как то не так подаётся???!!Когда снимаю ЗУ то сверху очень влажная сеточка.

zvezda

Спасибо большое всем что откликнулись и помогли советом!!Если кому то понадобится в дальнейшем для моей модели,то там немного по другому...всё держится на пластмассовым штыре на котором крепится сбрасыватель таблеток,он через всё ЗУ проходит сбоку)Правда пока не помогло :'(
Где то прочитала,что может из за несоответствия помола-порции-крепости?????
И ещё один вопрос ::)если просто сделать как бы внеплановую декальцинацию-это можно???Не наврежу??

osja

Там все одинаково, вы видать не то крутили. На всех esam заварники одинаковые. Снимается скоба и заварник делится на 3 части: нижний шток, поршень, и корпус. Причина не в сбрасывателе, а в тугом ходе поршня. Ищите смазку.
Декальцинация ни как не поможет вашей беде, но и не навредит.

zvezda

Я разобрала ;D(ногтей осталось 2!! ;)) и прочистила всё и кольца смазала(хотя грязными они не были и смазка на них была),но не очень помогло....может очистка гидросистемы какая то есть???
Я просмотрела несколько видео о разборке...у меня другойЗУ :oнет никаких шестерёнок и рычажков...если интересно могу сфоткать!

osja

Господи, да я же говорю, на всех esam заварники одинаковые, это в есам он другой, с шестеренками. Да и тема именно про esam заварник, как на вашей машинке.
Тогда делайте фото того, что творится и жмыха тоже. Возможно мы не допонимаем друг друга.
Да, и какой смазкой вы мазали?

zvezda

вот фотки...может не очень понятно,но я Вас поняла

osja

Все правильно, и смазка подходящая. Мазать нужно сами кольца, поверхность, по которой они скользят, и шток поршня, места трения о корпус заварника. Еще бы результат когда раскидывает увидеть.

zvezda

Сейчас получше..не так раскидывает :)просто мокрые табетки.Просто я Делонги пользуюсь уже 10 лет,до этого была ESAM 6600 и вообще никогда не было такого,поэтому и переживаю.Скажите пожалуйста а поршень без разборки можно смазать???Кольца я смазала,как выше советовали а вот поршень не догадалась.Боюсь ещё одна разборка-сборка .....Осилить сложновато(там пружинку только никак не поставить..сил не хватает)
И не подскажите-не влияет на работу машины то что выключается практически всегда от автовыключения через 30 минут.Я дома сижу и чашек 15 капучино за день выпиваю(это без гостей).Может попробовать без молока??
Вы извините что столько вопросов...но я в кофемашинах полный ноль,а мне с низким давлением без неё никак!!!И спасибо большое

osja

Опять мы не понимаем друг друга. Поршень имеется ввиду тот, который в заварнике, на нем два больших уплотнительных кольца. Если вы смазали кольца, то этого достаточно. Можно еще вдавить поршень, и мазануть стенки камеры заваривания.
Ни каких пружин при этом там не должно быть вообще. Тем более, которые вы сжать не можете. Есть маленькая пружинка на сбрасывающей лопатке, но ее снимать нет необходимости.
По поводу влажной таблетки, это может быть из-за крупного помола, либо неисправности инфузора (прессователь)

zvezda

Про инфузор ничего не нашла на форуме..может ссылочку дадите???Наверное внутрифорумные прямые ссылки можно??
А мне без снятия этой пружинке на сбрасывающей лопатке и не разобрать ЗУ!!!Я про это и говорю!!Может Вы просто с 6900 ещё не сталкивались??? :)
Помол поставила почти 1.А таблетки просто мокрые,но форму немного держат,не так как гуща была сначала.
Я из Питера и вода у нас вроде мягкая,но почему то кажется что надо что то почистить ещё...как буд-то недодавливает таблетку или просто много воды поступает.

loki1404

помол 1 это самый мелкий. 4-5 поставьте и будут вам нормальные таблетки.

zvezda

А не крупно???Там по умолчанию была 2!!???Но спасибо...попробую!!
Я когда вынимаюЗУ то наверху вода,раньше так не было..