• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifica Rapid Cappucino ESAM 3400.S ЗУ останавливается выше отметки!!

Автор segason, декабря 12, 2013, 13:18:12

« назад - далее »

segason

Доброе утро! У меня в ремонт попала Delonghi ESAM 3400.S с проблемой редуктора в целому. Я кофеварку разобрал, определив что на редукторе направляющая била побитая. Разобрал полностью редуктор поменял ее, также поменял основу лифта, была треснувшая..Все вроде нормально, собрал, включил, кофеварка заработала, но нормальное положение ЗУ выше положенного, кофе    молит мимо группы, потом питается заварить без кофе, но не получается и пишет less coffee.  что делать с ЗУ? в чем проблема, подскажите, пожалуйста.!

kaffeemischung

обычно такую глобальную переборку редуктора никто не делает, т.к. далее непонятно, то ли собрано неправильно (это вероятнее всего), то ли грешить на остальное, что могло привести к этому (датчик Холла и т.д.). Изначально нужно поставить рабочий редуктор, чтобы потом сделать правильные выводы, а то можно покрамсать под горячую руку и другие рабочие узлы.

zumer

Уважаемый, обрати внимание, что на белой шестерне вала нанесена установочная метка .
А в шестерне установлены магниты с чередующейся полярностью.
Если метка будет смещена относительно нижней, конечной точки ЗУ, все остальные точки
то же сместятся.
Эту точку маркируют на заводе.
Правильным будет произвести полный сброс памяти(eeprom), что бы машина зделала новую запись.

P.S.
на фотке, положение шестерни на нижней конечной точке, то есть когда кулачёк замкнул микрик.
Удачи, она тебе понадобится..
Скупой платит дважды, дурак постоянно

kaffeemischung

Zumer как всегда на высоте, просто и доступно! Плюсик.

Prebrewer

zumer

Точкой обозначен сектор между двумя одинаковыми полюсам, в который должен попадать датчик холла, а остальное завершит программа.

Какие точно полюса, не помню.
Давно это было, когда последний раз перебирал трансмиссию.

segason

я понимаю что полюса между которых точка должны бить с одинаковой полярностью, а два других наоборот???
а как сделать полный сброс памяти(eeprom)??
P.s. помогите, это первый мой delonghi в ремонте..

segason

zumer, проверил все что ты мне сказал, и выяснил что точка должна бить не между одинаковых полюсов, а разных. Получается что схема такая "+" "-" "+" "-" это последовательность магнитиков!

Мне она пришла уже с неправильной последовательностью и разбитым редуктором, кто то напортачил до меня!!)
Спасибо тебе за пожелание удачи и терпение!!!))

zumer

сектор  шестерни 180° между одинаковыми полюсами, по аналогии саеко, только там сектор между кулачками чуть больше.

Цитироватьмагниты с чередующейся полярностью
Цитировать"+" "-" "+" "-" это последовательность магнитиков
разве это не одно и тоже

zumer

;D

segason

Цитата: zumer от декабря 13, 2013, 08:41:20  
Точкой обозначен сектор между двумя одинаковыми полюсам, в который должен попадать датчик холла

а это что?

zumer

Цитата: segason от декабря 17, 2013, 20:52:37  
Точкой обозначен сектор между двумя одинаковыми полюсам, в который должен попадать датчик холла

а это что?
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
....... :)

segason

Цитата: zumer от декабря 18, 2013, 13:58:34  
Цитата: segason от декабря 17, 2013, 20:52:37  

а это что?
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
....... :)
согласен.) :)