• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S65 течь как на торпедированной немецкой субмарине

Автор nick4087, декабря 13, 2013, 11:59:27

« назад - далее »

nick4087

Выше уже спрашивал как выставить кофемолку (регулятор помола), но рисок для совмещения на ней нет - вернее на регуляторе есть, а на кольце кофемолки нет. Установил зубцы регулятора посередине зубцов полукольца кофемолки. Но на самом мелком помоле - помол крупноватый,больше фракции сахара - нужно замельчить. Можно ли выставлять "на глаз" - увести регулятор еще на полоборота, не поломаю ли кофемолку?

tsariok

Не поломаешь,крути смело(только во время работы кофемолки).На счет клапана видно плохо почистил, раз заедает.

nick4087

tsariok

Цитата: nick4087 от сентября 25, 2015, 15:21:13  
Почистил - имеется в виду декальцинация?
Декальцинация в этом случае может не помочь.Берешь и в ручную разбираешь и чистишь в растворе лимонки.Другой раз приходится с усилием накипь удалять(без фанатизма).

tsariok

Да еще на пружинку обрати внимание.Бывает чуть подгибается край.Подровнять и чуток растянуть.(чуток  не более витка)

nick4087

Я его разобрать не смог (да и не знал что его на столько можно разобрать и почистить). Катушка, прикрученная гайкой закисла и гайка не откручивается, а прикладывать усилия я побоялся.

tsariok

Цитата: nick4087 от сентября 25, 2015, 15:32:59  
Я его разобрать не смог (да и не знал что его на столько можно разобрать и почистить). Катушка, прикрученная гайкой закисла и гайка не откручивается, а прикладывать усилия я побоялся.
Пока не открутишь гайку толку может и не быть.Попробуй саму гайку ВД-40 смазать.Откручивается она, сам как то не решался затем все таки раскрутил и все почистил.

MaestroSK

Я сомневаюсь, что этот клапан разборный. Катушку снять можно, но не более

master78

такой там стоит (снял с такой же машинки,т.к. разобранная стоит),он не разборный только катушку снять и замочить в кислоте можно,может поможет?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Да по ходу попутал я клапана.Но и такой восстанавливал.Катушку снимаем ,бронзовые втулки бросаем в горячий раствор лимонки.Затем аккуратно через отверстие  пинцетом толкал пружинку в общем потихоньку разрабатывал.Помогало.Если разговор идет за такой клапан.

tsariok

Цитата: master78 от сентября 25, 2015, 21:56:49  
такой там стоит,он не разборный только катушку снять и замочить в кислоте можно,может поможет?
Пока писал и искал фотку и клапан появился.

Sly

А точно они неразборные? Терзают смутные сомнения что верхняя часть на резьбе . Попадаются такого типа клапана, правда с сименсами вообще не знаком :)

master78

Точно,только что снял с машинки и сфотал(см.выше),завальцован корпус штока.Но когда то мы такие расковыривали (ради интереса и возможности ремонта) сам клапан был немного по больше но не столь важно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Может есть смысл разборный приколхозить. Особых сложностей не вижу.

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 26, 2015, 06:51:10  
Может есть смысл разборный приколхозить. Особых сложностей не вижу.
Здесь можно рассматривать любые варианты, так как место в корпусе это позволяет. Критерий один - экономическая целесообразность. Он и этот клапан не дёшев ...