• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

АндрейВ

В общем вы считаете, что проблема в контроллере PIC, а именно в последовательности выполнения им команд? Простите за надоедливость, просто я с такой проблемой не сталкивался еще. Получается у меня 2 платы неисправны и с одной и той же неисправностью. Сейчас стоит новая плата полученная от производителя и я исхожу от того что она заведомо исправна.

zumer

Если вы ни чего не путаете в своём рассказе, то да.
Ведь я не вижу, как на самом деле происходит.

Проверьте в сервис моде, все ли команды соответствуют нажатым кнопкам.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

kaffeemischung

Prima Zumer, лучше и не скажешь, теперь только шаг за шагом пройти этот путь. Я сделал тысячи машин (без приукрас, и нет тех, которые бы не заработали), гл ваша логика меня всегда приятно удивляет, поверьте это дар божий) в лучшем смысле этого слова. Дефект действительно неординарный и его можно считать базовым решением для этих моделей.

Arhara

Был такой же случай с Примадонной. Не мог понять, пока не попробоваль режим молотого кофе - услышал, что перед тем, как ЦУ должно пойти вверх, происходит подкачка воды, и сразу после этого "мелкий помол".
Всё было также: иногда проходила промывка, иногда нет, когда варила кофе, когда нет. Вобщем, прочистка флауметра помогла, а хотел уже плату заказывать.

zumer

АндрейВ , напиши полный серийный номер машины( за бачком для воды) и
номер платы.

zumer

Такой режим может быть, после простоя и в машинах ECAM 23.450 EX:3 двумя клапанами.
Для прогрева  участка системы от  бойлера до ЗУ, но при этом должен сработать соленоидный клапан для сброса.

В машинах ECAM 23.450.S(B) установлен один клапан и такого режима не было.

АндрейВ

Цитата: zumer от декабря 15, 2013, 13:08:12  
АндрейВ , напиши полный серийный номер машины( за бачком для воды) и
номер платы.

Модель ECAM 23.450 EX:3
Серийный номер 215121 CL 120131 40200
В тестовом режиме все работает.
Какое напряжение должно быть на кнопках панели управления?

АндрейВ

Принесли такую же модель кофемашины, решил посмотреть какие напряжения у нее на кнопках. Почему-то напряжения прыгают постоянно от 3 до 1,8 вольт на всех кнопках. На той которая не работает вроде разлет напряжений больше. Такого управления мне еще не попадалось.

zumer

не за чем там мерить, проверь лучше напругу на помпе
до возникновении ошибки.
Эта модель различается от базовой и похожа на третью версию примадоны(ESAM6600 EX3). Возможна в первый момент после простоя( более 5 минут) подработка помпы для прогрева системы. Подработку помпы, при этом может не слышно.
Если подработка есть, а импульсов с счётчика нема, далее как написал Arhara

АндрейВ

Цитата: zumer от декабря 17, 2013, 12:39:02  
не за чем там мерить, проверь лучше напругу на помпе
до возникновении ошибки.
Эта модель различается от базовой и похожа на третью версию примадоны(ESAM6600 EX3). Возможна в первый момент после простоя( более 5 минут) подработка помпы для прогрева системы. Подработку помпы, при этом может не слышно.
Если подработка есть, а импульсов с счётчика нема, далее как написал Arhara

Помпу я пробовал подставлял другу в пятницу. Гонял какое то время, все работало, но кофемашина и до того как подставлял другую помпу работала. После почистил родную и поставил на место. Вчера весь день и сегодня с ней вожусь, все работает. Подработка помпы есть после простоя во время помола буквально 2-3 секунды. Заметил когда вчера замерял напряжения на помпе.

Параллельно в пятницу написан техническую поддержку производителя в Москву. Они ответили, что такая ошибка появляется из-за клапана EV3 на дренаже, но их тут всего 2. :-) Написали что клапан при приготовлении капучино нагревается и перестает закрываться. А работает и периодически появляется ошибка потому, что не делали капучино. Сейчас 3 раза включал режим капучино, все работает.

Чудеса какие то. Я уже думаю отдать кофемашину клиенту, пусть он её гоняет.

zumer

Цитата: АндрейВ от декабря 17, 2013, 13:43:38  
Они ответили, что такая ошибка появляется из-за клапана EV3 на дренаже, но их тут всего 2. :-) Написали что клапан при приготовлении капучино нагревается и перестает закрываться. А работает и периодически появляется ошибка потому, что не делали капучино. Сейчас 3 раза включал режим капучино, все работает.

Не EV3, а EV2-трех путевой клапан.
При подработке помпы, этот клапан должен открыться и сбосить часть воды. При этом должна крутнуться крыльчатка в флоумере.
Такой режим работы, появился в последних модификациях машин с индексом EX:3, в борьбе за градусы.

АндрейВ

Цитата: zumer от декабря 17, 2013, 14:30:33  
Цитата: АндрейВ от декабря 17, 2013, 13:43:38  
Они ответили, что такая ошибка появляется из-за клапана EV3 на дренаже, но их тут всего 2. :-) Написали что клапан при приготовлении капучино нагревается и перестает закрываться. А работает и периодически появляется ошибка потому, что не делали капучино. Сейчас 3 раза включал режим капучино, все работает.

Не EV3, а EV2-трех путевой клапан.
При подработке помпы, этот клапан должен открыться и сбосить часть воды. При этом должна крутнуться крыльчатка в флоумере.
Такой режим работы, появился в последних модификациях машин с индексом EX:3, в борьбе за градусы.

Пробовал сейчас греть этот клапан горячим воздухом паяльной станции и одновременно в тестовом режиме включать его. Все работает. После разобрал его, оказалось, что он плохо закрывает выход дренажный. Если сверху в него дунуть с небольшим усилием, то воздух выходит с боковых отверстий. Так же если дуть сбоку. Как я понимаю ошибка появлялась бы если клапан вообще не работал, а у меня он еще и лишнее выпускает.  Наверное все таки с флоуметром что-то было.

zumer

Что то часто флоумеры стали фигурировать в машинах  с пасивным регулятором.

Vados-Barbos

Здравствуйте, прочитал ваш диалог и к сожалению так и не понял как решить эту проблему (так как я не очень разбираюсь в терминологии)
У меня с машиной та же проблема ресурс 1500 чашек Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды. (один раз использовал молотый кофе за всю её службу)
Подскажите есть ли возможность исправить проблему самому в домашних условиях(программно или с помощью каких то средств) или все таки ремонт в сервис центре .
варит 1 чашку кофе, если сразу варить вторую то уходит в ошибку (Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды) После полного отключения и 5 минут может сварить ещё одну и только в такой последовательности. две чашки подряд не варит.
.
Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему.
возможно ли самому почистить жернова? вот этим средством Puli Grind или не стоит?
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь.

osja

Не стоит чистить жернова химией. Лучше вручную, да и то, если залиты водой. Они сами себя чистят. По поводу вашей проблемы, скорее всего беда с электроклапаном подачи воды. Находится с левой стороны (если смотреть в "лицо" машинке) внизу. Либо разобрать и прочистить, либо заменить. Ну и еще раз перечитать всю тему, и проверить все варианты решения проблемы. Качество помола не пробовали загрубить?