• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.420, нет отображения информации на дисплее

Автор Prebrewer, декабря 26, 2013, 03:22:40

« назад - далее »

Devil-007

Подскажите: эта плата также отвечает за язык?

MaestroSK

vit196

Здравствуйте. Схожая проблема, от статического разряда от пальца пропала индикация с дисплея ECAM23.420
Подскажите где его приобрести ? И какие данные нужны чтобы определить тип платы, я так понял дисплей с платой  разные могут быть для этой кофемашины
Заранее спасибо откликнувшимся

MaestroSK

Серийный номер (штрихкод) может помочь и наклейки с самой платы.

vit196

Вот, это?:
(Я что то полистал интернет, прифигел от стоимости запчастей на Delongi)

MaestroSK

osja

Такой дисплей отдельно не найти. Плата поставляется целиком.

vit196

Вот же и пытаюсь найти плату с дисплеем...

osja

В личку написал вариант решения вашей проблемы.

oleg70

osja, есть ли мысли по решению информации на дисплее? Это не прошивка модуля, но где копать не пойму, все что можно уже как бы уже померял.... Или только замена?

osja

99% замена дисплея, но найти его не просто. Запасы от других моделей кончились.

Oldpchol

Здравствуйте.
Абсолютно идентичная ситуация с Delonghi ECAM 23.420, Подсветка светится, а вместо символов переконтрастенные кубики. Кнопки работают, как и вся машинка в целом.
Диплейный модуль 3560230029. выкинуть жалко. Есть ли возможность наладить? Замена дисплея или компонентов платы спасёт? Прошивка?
  Подскажите пожалуйста варианты решения

osja

Если найдете сам дисплей, то замена поможет. А так, менять полностью модуль индикации

Пистоныч

Прошу срочной помощи сообщества
Моя проблема:
Пришла в ремонт Delonghi ECAM23.420.SB. Основная заявленная проблема - не отображается информация на дисплее, но подсветка горит, остальное уже не считается.
Включил, машина промылась, прогрелась. Приготовил тестовую порцию кофе, выключил. Далее её разобрал, снял всё лишние части корпуса, положил плату дисплея на верх машины, для удобства (там всё из пластика, КЗ исключено). Включил без поддона и бака для воды, всё было хорошо, безрезультатно покрутил энкодер туда сюда, понажимал этот энкодер. Затем выключил машину, но не через кнопку, а через тумблер на задней крышке. Пошёл гуглить, понял, что плату дисплея нужно однозначно менять. Опять включаю - кофемолка начала молоть сама по себе, сразу же выключил. И после этого, при включении - слышен щелчок включения 2-х релюшек на основной плате и постоянно горят 2 светодиода ОК и ESC на плате дисплея. Не на какие мои нажимания и телодвижения машина не реагирует, тишина полная. Дал постоять сутки - не помогло.
Попытался сделать сброс настроек на ощупь, попробовал нажать ВКЛ/Р, отсчитал 12 щелчков энкодера, нажал 2 раза ОК - безрезультатно. Отсчитывал 13 щелчков энкодера, подтверждал - не помогло.
Дисплей не отображает информацию. Что хочет машина и в чём проблема понять не могу. В итоге машина поступила в ремонт со своими болячками, а я ей добавил новую болячку. Как выходить из ситуации?
Обратил внимание на некоторые вещи: 1) при ВЫключении тумблера питания (на задней крышке), из тумблера слышен характерный звук дуги (искрения) при разрыве контакта, а это не есть хорошо. Тумблер под замену; 2) сейчас, когда ни на что машина не реагирует и горят 2 светодиода, если крутишь энкодер, то подсветка на дисплее моргает в момент щелчков и если нажать на энкодер, то подсветка тухнет почти в ноль; 3) если поднести ухо к самому экрану, слышен очень тихий звук, как у высоковольтного трансформатора блока питания, когда у него проблемы в обвязке, но не писк.
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

Пистоныч

Проверил все компоненты на плате дисплея на пробой - безрезультатно.
Выпаял дисплей, оставив только подсветку - ничего не изменилось, по прежнему 2 светодиода горят, когда крутишь энкодер, подсветка моргает и слышен звук.
Отпаял подсветку - звук исчез, но в остальном ничего не изменилось. Машина по прежнему в ступоре. Не знаю что делать......

Кто нибудь может точно сказать, что за элемент установлен на этой плате - BZ1? Динамик что ли такой инопланетный?
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь