• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Неисправность Vitek VT 1513

Автор Niko, января 04, 2014, 01:50:53

« назад - далее »

solenger

Цитата: Niko от января 11, 2014, 00:06:35  
И всё-таки я вчера решился снова попробовать чуток отпусить винты на термостате(110*),пустил воду в холостую в чашку и замерил Т* и она поднялась где-то около 77*C,хотя в холдере с затрамбованным кофе в идеале она должна быть порядка 92-95*.
Снова повторюсь: - Заменить термостат. Они по цене 0,5$ штука

в напитке присуствует горечь...
Все это следствие "перегрева"(температура+давление)
Цитата: solenger от января 10, 2014, 21:48:46  
при мелком - может даже не пробить или получишь "горчинку".

И сразу,когда включаю на пролив кофе,зелёный сигнал готовности у меня гаснет где-то на 9-й секунде,ведь так не должно быть?
Проблемы с термостатами, малый гистерезис температур.

izotop88

Решал кто-нибудь проблему с пониженным давлением в сабже?
и где можно разжиться сервисным мануалом ?

yeskoles

izotop88

сабж (subjetc) -тема обсуждения, то бишь vitek 1513

yeskoles

Цитата: izotop88 от марта 18, 2015, 14:39:58  
Решал кто-нибудь проблему с пониженным давлением в сабже?
и где можно разжиться сервисным мануалом ?
пониженное давление= температура (прямо пропорционально)

izotop88

Хотите сказать проблема в бойлере?
Чистка от накипи производилась путем заливки в резервуар раствора лимонной кислоты и многократным прогоном в 2-х режимах (кофе, пар).
Может стоит попробовать отключить от питания бойлер и закачать туда раствор на пару часиков?
И еще где могут быть потери давления кроме бойлера в тракте резервуар-помпа-бойлер?

osja

Если в этой кофеварке на помпе установлен защитный  обратный клапан, стравливающий давление обратно в бак воды, то ищи проблему в нем. А лучше фото помпы выложи, в самой машинке. На первой странице не видно помпы.
Кофеварки Делонжи обычно страдают этой болячкой, там установлен обратный клапан, который даже новый травит давление в бачек. Я обычно его сразу выкидываю и вместо него ставлю от кофемашины, или от кофеварки bork. После этого гораздо лучше получается.

k0lenval

Здравствуйте! У меня на данной кофеварке самопроизвольно стала включаться помпа. Стоит только нажать кнопку включения сети, как сразу слышен характерный для приготовления кофе шум насоса и вода начинает течь в поддон. В чем может быть дело?

tsariok

Не знаю как в этих машинках ,а в саеко  симистор помпы под замену,или прогар платы у ножки симистора.

osja

Это простая кофеварка с механическими кнопками. Пригорели контакты кнопки, или кнопка осталась нажатой.

k0lenval

Сам удивился, но в этой кофеварке есть плата, которая отвечает, видимо, за парогенератор.

tsariok

Это простая кофеварка с механическими кнопками. Пригорели контакты кнопки, или кнопка осталась нажатой.
[/quote]
Сам удивился, но в этой кофеварке есть плата, которая отвечает, видимо, за парогенератор.
[/quote]Да это он и есть.И еще проверить рядом резистор R 6 ,похоже на горелый.Да и обратную сторону платы глянуть не мешало.

k0lenval

Отдал плату на проверку мастеру, надеюсь, что найдет неисправность и починит ее.
Если интересно, то вот обратная сторона платы http://postimg.org/image/km336d8ix/full/

osja

Действительно, навороченная кофеварка. В похожих zelmer часто прогорал симистор и помпа постоянно молотила.

k0lenval

В моем случае в неисправности платы была виновата вода, которая попала во внутрь корпуса включателя помпы. Вода протекала из корпуса клапанов, так как он треснул (видимо, из-за очень мелко молотого кофе - слишком высокого давления, либо заводской брак). Трещину заклеил космофеном: пока держит.
На данный момент кофеварка исправна и продолжает радовать нас своим напитком! Спасибо за ответы!