• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

kourylko

Здравствуйте Все.
     У меня такая-же проблемка: при капучино - молоко выходит неравномерно, фыркает, вылетает со стакана и слишком гарячее, подставка для чашек также очень гарячая.
     Не подскажете как физически проверить электроклапана. Тест на кофеварке ничего не нашел, слышно как они щелкают. Разбирал, все чисто, и  электроклапана, и коннекторы, и трубки, и каппучинатор.
     Смотрел работу при открытых крышках: при подаче молока, в районе  электроклапана пара, слышно как выходит воздух (не знаю должно так или нет) и после выхода с этого же клапана на каппучинатор,видно частичное поступление воды в трубке где должен выходить пар.
В режиме ожидания, воздух бегает по трубкам. (не знаю должно так или нет)
Спасибо.

osja

В режиме ожидания не должно ни чего бегать по трубкам. Явно недозакрыт один из клапанов. Одним ответом не возможно решить вашу проблему. Причин может быть несколько. Все они описаны в этой и похожих темах  для моделей ECAM.

yeskoles

Цитата: kourylko от июля 26, 2014, 22:40:38  
Здравствуйте Все.
     У меня такая-же проблемка: при капучино - молоко выходит неравномерно, фыркает, вылетает со стакана и слишком гарячее, подставка для чашек также очень гарячая.
     Не подскажете как физически проверить электроклапана. Тест на кофеварке ничего не нашел, слышно как они щелкают. Разбирал, все чисто, и  электроклапана, и коннекторы, и трубки, и каппучинатор.
     Смотрел работу при открытых крышках: при подаче молока, в районе  электроклапана пара, слышно как выходит воздух (не знаю должно так или нет) и после выхода с этого же клапана на каппучинатор,видно частичное поступление воды в трубке где должен выходить пар.
В режиме ожидания, воздух бегает по трубкам. (не знаю должно так или нет)
Спасибо.
берется раствор для очистки от накипи, и приступается к очистке.
Причем немедленно. Без тряски  и экономии за количество раствора

Все что там у вас недозаоткрылось, это явные следы осадка в гидросистеме

kourylko

Спасибо за ответ.
:) Все чистое, уже дважды снимал и прочищал.
В ждущем режиме, да и при выкл. воздух бегает по трубках. Как перекрываю выход дренажной трубки, бег останавливается. Это нормально, так и должно быть?

kourylko

Не подскажете какое сопротивление и температура у нагревателей воды и пара на  ECAM 26.455MB?
И какое сопротивление у 3  катушек электроклапанов?
Спасибо

osja

Паровой бойлер порядка 50 Ом, водяной- 37 Ом, или около того. Катушка - единицы кОм.
Температура, естественно которая заложена программой, указана в инструкции. Водяной-  до 98 градусов, паровой около 120 или выше. Естественно, это темература на выходе воды и пара. Сами шелезяки могут иметь выше температуру.

kourylko

SB

Что-то ничего я не понял. Четыре страницы обсуждения  кофемашины ESAM26.455 а оффсайт DLS servise дает что такая машина не существует.

Nikk

Машине 2 года, 2000 чашек, стал сильно гудеть капучинатор и не перерабатывает молоко, что может быть, кто-нибудь сталкивался с таким?
Кофе готовит как обычно, без проблем.

osja

Темы объединил. Причины одни и те же. Прочтите полностью тему. Так же прочтите любую теиу о проблеме каппучинатора в машинках ECAM. С лечением не тяните, могут быть более серьезные проблемы.

Nikk

Укажите пож-та на фото, какой элемент нужно заменить, чтоб не гудел капучинатор.

osja

Эта проблема лечится комплексно. Вы не прочли полностью тему. Меняется не один клапан, а сразу два, а иногда еще и штуцер каппучинатора. Гудит обычно нижний клапан.

Nikk

На штуцере все резинки отличные.
Как нажимаешь MILK, сначала идет молочный пар а спустя 10-15 сек после того,  гудит конкретно вот этот узел.(фото)
В нашей деревне такое не ремонтируют, а ближайший сервис 100 км., если кто подскажет на фото что и как заменить конкретно буду очень признателен.
Заранее спасибо.

osja

Я уже ответил, гудит нижний клапан. Он там один, не перепутаете. Между помпой и бойлером находится. Но повторюсь, лечится комплексно. Резинки на штуцере не показатель, он плавится внутри и закупоривает дырочку. Если уж ехать за 100 км, то брать сразу 2. Верхний за подковой, который, и нижний клапаны.

Nikk

Цитата: osja от марта 24, 2015, 14:44:29  
Я уже ответил, гудит нижний клапан. Он там один, не перепутаете. Между помпой и бойлером находится. Но повторюсь, лечится комплексно. Резинки на штуцере не показатель, он плавится внутри и закупоривает дырочку. Если уж ехать за 100 км, то брать сразу 2. Верхний за подковой, который, и нижний клапаны.
Можете пож-та подсказать артикулы запчастей (на сайте в каталоге), которые надо заменить.