• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Готовы ли вы к новому эспрессо?

Автор Pacamara, января 15, 2014, 14:50:53

« назад - далее »

Pacamara

Тенденция в кофейной науке такова, что эспрессо становится всё более светло-обжаренным, экстракция дольше, объём больше, крема меньше, консистенция водянистее, но, что самое главное, намного больше проявляется естественный вкус кофе. Ради вкуса всё и затевалось. Сама индустрия пока не готова к такому эспрессо, кофейные энтузиасты пока только работают над ним, даже оборудование ещё толком не готово. Но тенденция есть тенденция.
А вы готовы к новому эспрессо? Предполагается, что он не будет больше сиропистым и обволакивающим как вельветовая пижама. Зато будет очень вкусным.

Probat

Сиропистая, обволакивающая консистенция никогда особого впечатления не производила. А терпкость так и просто раздражает. Главное - вкус. Так что я готов!

Pacamara

Вот и Вилле Илле-Луома из Heart Coffee Roasters отказался от обжарки эспрессо вообще. О чём и написал в своём блоге.

http://www.heartroasters.com/blogs/heart-roasters-blog/11990945-r-i-p-soe

Теперь обжарка у них одинаково светлая для всего.

admin

Ну время покажет кто есть кто, много что интересного придумали, но примет ли это потребитель - под вопросом.

espressoholic123

Цитата: admin от февраля 03, 2014, 12:23:10  
Ну время покажет кто есть кто, много что интересного придумали, но примет ли это потребитель - под вопросом.

Потребитель и так привык пить 50 мл эспрессо и считать это нормой. И  удивляется, когда ему подают 30 мл. И ещё водичкой просит разбавить. Другое дело, что к негорькому вкусу он не привык. Приучили итальянские производители своим пережаренным кофе. 

admin

Я например тоже не могу пить еспрессо в чистом виде, разбавляю всегда или водой или молоком