• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura f70... проблем стало меньше

Автор flek, октября 21, 2012, 00:10:37

« назад - далее »

flek

Добрый день... 2 недели читал форумы ...терпение кончилось буду писать...досталась  кофемашина   JURA F70...пробег 13000  чаш.   Состояние  прям скажем очень плохое ...  все забито и засохшее... была полностью разобрана почищена...поменены все резинки в ЗУ..  в дренажном  клапане...и везде где их нашел...новый счетчик...   молоть не хотела...щеток не было  .купил другую мельницу правда б/у...опять не мелит...разобрал...почистил коллектор.. щетки в норме. .не мелит.. теперь как себя ведет...  включаю делает промывку...говорит что готова.. и все... можно выбрать помол...вид кофе...количество... нажимаю старт  просто тишина...вообще ни чего.. и опять пишет готова...все.. при проведении промывки системы с таблеткой...вода в поддон..  это к тому что с носиков вода вообще не льется... с капучинатора при открытии крана все в норме ... что делать..?

skydsl

Цитата: flek от октября 21, 2012, 00:10:37  
при проведении промывки системы с таблеткой...вода в поддон..  это к тому что с носиков вода вообще не льется
Если вы про декальцинацию, то она и не должна литься. а если при очистке от кофейных масел не льется, то тогда нос забило.

skydsl

Цитата: flek от октября 21, 2012, 00:10:37  
молоть не хотела...щеток не было  .купил другую мельницу правда б/у...опять не мелит...разобрал...почистил коллектор.. щетки в норме. .не мелит..
проверьте подается ли напряжение на кофемолку

flek

так я понимаю что при  очистке от кофейных масел с таблеткой вода должна выходить через носики..  их пока еще не разбирал... но ощущение что она в трубку  которая из ЗУ сверху выходит не поподает... как то вытащить ее не догодался... второе какое  напряжение на двигателе и в какой момент должно подоваться...

flek

еще когда я засыпаю  молотый кофе ... ЗУ  опускает верх. поршень...и после этого опять замирает...через сек 10 начинается промывка... в отстойнике в воде почти таблетка..

skydsl

Вы раньше хоть раз разбирали кофемашины?, там просто нюансов очень много

flek

нет ...кофемашины не разбирал...но за последние 2 недели  ...раз 20 ть...  если можете подсказать про нюансы... буду презнателен..

flek

кажется настал следующий этап...  промывки работают как надо...  с таблеткой промывает через носики... льет все куда надо и когда надо...   потом говорит "готова"...позволяет выбрать  помол.. размер...  если засыпаю молотый   ( т.к. мельница пока не работает)  то только размер ... и   на  кнопку "старт" не реагирует.... 

flek

продолжим... что имеем на данный момент... кофемашина делает все кроме варки и помола кофе (не смотря на новую мельницу) между этими 2я неувязочками я думаю должна быть связь...при засыпке молотого ...как и прежде предлогает выбрать чашку...все выбирается...потом кнопка START не реагирует...через 5-10 сек начинается промывка...вода течёт только из носиков .....(не даром все менял ) в бункере хорошая таблетка...если при промывке вместо табл кладу кофе...ну промывает усердно кофе ... правда пить его не охота.. и вот тогда вода течёт не только из носиков,но и в поддон,и даже в бункер для отходов.после промывки пишет ГОТОВА... при засыпке зерен в бункер можно выбрать чашку..крепость...потом остается ... ГОТОВА...на START не реагирует.. еще повторю вопрос  какое  напряжение на двигателе  кофемолки  и когда  подается...

Expert

у кофемашины Jura F70 сенсорное управление - возможно просто не работает кнопка. Там есть еще кнопки - двойной кофе, большой - все не работают?
Горжусь тобой моя Россия

flek

Все кнопки работают  и START то же........ не работает , а точнее на нажатие START нет реакции  только когда после выбора режима...кол чашек  или крепости  надо начать приготовление кофе.

flek

еще раз повторяюсь...что кнопка START не реагирует только в режиме приготовления кофе...

flek

ну так ...те кто много раз разбирали   машину и все нюансы знают ....  может подскажут ,  что дальше делать?

yeskoles

Цитата: flek от ноября 07, 2012, 12:13:51  
ну так ...те кто много раз разбирали   машину и все нюансы знают ....  может подскажут ,  что дальше делать?
Мля! провести срочно цикл очистки от накипи! Она заблокирована
Выполнить немедленно

flek

Спасибо побежал делать...отчитаюсь...