• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magiс Comfort + пропадает пар

Автор Coffee-Line, января 22, 2014, 22:47:22

« назад - далее »

Coffee-Line

Здравствуйте,

Saeco Magiс Comfort +
пропадает пар
подробности на видео

подскажите как обмануть датчик воды, или как он работает с поплавком в баке воды

Coffee-Line

kaffeemischung

st_gera

А при чем тут датчик воды, если слышно как помпа стабильно качает?
Для начала декальцинацию пароблока делать и менять термопасту на его датчике.

Suhnny

До съемки видео наверное уже не раз пробовал пар пускать?
Накипь, я думаю.
Причем не столько на стенках бойлера, сколько в выпускной трубке несколько кусочков застряли.

На время ремонта датчик воды отключаю обычно и сажу в его разъем перемычку с  компьютерной
материнки.
Сам датчик реагирует на магнит в нижней части поплавка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Coffee-Line

разобрал и прочистил физически U - образный контур с прилегающим ел. клапаном - чисто
не помогло
заметил что после минуты постукивания насоса и скапывания воды с трубки - пар появляется можно сказать "из ниоткуда" и так же без причины пропадает

можт с помощью скрытого меню поднять температуру пара ?

про датчик уровня воды - спрашиваю отдельно. потому как, хочу обмануть электронику при проверке в разобранном состоянии и сталкивался с данным неудобством ранее. 
ps^ подошел магнитик с холодильника)))

Suhnny

Цитата: Coffee-Line от января 23, 2014, 00:18:23  
разобрал и прочистил физически U - образный контур с прилегающим ел. клапаном - чисто
непомогло
Пока стоит сделать чистку от накипи штатными средствами (пункт Descaling в меню и спуск воды с антинакипью ручкой пара).

про датчик уровня воды - спрашиваю отдельно. потому как, хочу обмануть электронику при проверке в разобранном состоянии и сталкивался с данным неудобством ранее.
Ну... Я ж ответил?.. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Coffee-Line

штатная декальцинация - была в самом начале
ничего она не дала

Advocat

можт с помощью скрытого меню поднять температуру пара ?

А сколько стоит там сейчас?
Нормально должно быт 130°.
И ешчё важно К1 = 7 и К2 = 30.

А как работает помпа, как высоко импулсы в тестовом режиме (больше чем 40)?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

не помогло
...
А клапан разбирал полностью? Обычно подносит кальк, и закупоривает. Там тонюсенькая дырдочка. Бывает и сама помпа поджаренная, в режиме пар не пашет.

st_gera

Цитата: Advocat от января 23, 2014, 03:18:47  

Не многовато? в рояле например штатно 115 и больше 120 выставить не дает...

Coffee-Line

А сколько стоит там сейчас?
И ещё важно К1 = 7 и К2 = 30.
А как работает помпа, как высоко импульсы в тестовом режиме (больше чем 40)?
[/quote]
параметры эти же, темп пара поднял до 130 - ничего
как работает помпа - не могу понять, не сталкивался с таким.

контур прочистил, продул, сделал в ручном режиме жесткую декальцинацию - тоже нет результата
заметил что машина долго нагреваться стала - может из за того что разобрал узлы и вывернул из корпуса
сниму датчики - заменю термопасту на бойлерах.

st_gera

Цитата: Coffee-Line от января 23, 2014, 10:45:11  
как работает помпа - не могу понять, не сталкивался с таким.
заметил что машина долго нагреваться стала - может из за того что разобрал узлы и вывернул из корпуса

Помпа импульсами воду подает. Кстати на тут была тема похожая, тоже с паром проблема была, виной оказалась помпа, не смотря на нормальную подачу воды при приготовлении кофе.
А напряжение в розетке в норме?

Coffee-Line

помпу поменял, на бойлере пара на датчиках заменил слой термопасты
но на одном из датчиков стояла терморезиновая прокладка - от которой были - остатки, т.к. резинки такой нет - смазал термопастой

результат - такой же (

kaffeemischung

Цитата: st_gera от января 22, 2014, 23:43:47  
А при чем тут датчик воды, если слышно как помпа стабильно качает?
Для начала декальцинацию пароблока делать и менять термопасту на его датчике.
вопрос был как обмануть датчик воды, возможно человеку просто требуется подкинуть на открытую машину бачек с водой и контролировать процесс ремонта и чистки (на этих машинах это актуально). Остальное и так понятно, скинуть шланг с проблемного места и в кружку. Чистка тоже понятна, где концентратом антикалька пройтись, где проволочкой, а где и разборка нужна. Эта тема подробно и пошагово описывалась на форуме.