• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

osja

Это не обратный клапан, а аварийный

Серёга

В Chip-Prog насколько я помню "кнопка" авто ( как вы пишите -автопрошивальшик ) заранее должна программироваться какие действия выполнять ( вы сами выбираете какие функции она будет выполнять ) . Можно и пошагово было сделать - стирание - запись -верификация . Во всяком случае у меня есть проггер  xeltek SuperPro 580U  - так там так ,  хотя с делонги использую PicKit 2 ( проще и быстрее )

Suhnny

Цитата: Серёга от сентября 03, 2020, 11:40:40  
хотя с делонги использую PicKit 2 ( проще и быстрее )
Я б сказал - нагляднее.
Недостаток универсальных прогеров обычно в том, что их производители не удосуживаются
заморачиваться отображением карты памяти конкретного контроллера.
Типа, кому нужно - тот и так разберётся...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vena82

Цитата: Серёга от сентября 03, 2020, 11:40:40  
Можно и пошагово было сделать - стирание - запись -верификация .
Сработало только в той последовательности как я написал. Пошагово стирание - запись -верификация области памяти с программой(только ее), не получалось.
Смотрел документацию по PIckit, согласен, там нагляднее. На PicKIt изначально и проблемы бы не было, т.к. я бы записал в EEPROM FF и все.

bricks20

Уже несколько дней ищу на форуме, как подключить программатор к плате esam (4 контакта), и постоянно натыкаюсь на "совет": смотри в теме про дамп прошивки, там всё есть. Ну нет там этого! На платы ecam есть (Сергей Шустеров выложил фотки), на esam - нет.
А вообще - удивительная ситуация на этом форуме: казалось бы, что форум создан и поддерживается с целью помощи и обмена опытом тем, кто столкнулся с необходимым ремонтов кофемашин, но все, кто хоть как-то затрагивают вопросы прошивки, посылаются лесом.  Не понимаю, что за тайна с прошивками и тень-на-плетень в совершенно простом вопросе. Первый раз сталкиваюсь с таким. Причем, еще удивляет назидательность типа - не всегда дело в прошивке, а зачастую и вовсе не в ней. Но  люди знают это и сами разберутся. Кофемашины, как и вся бытовая техника сейчас, работают под управлением контроллеров, сами контроллеры управляются микропрограммами/прошивками, и почему те, кто владеет вопросом и позиционирует себя как участник форума/повелитель машин (тот еще статус;) не считает возможным делиться опытом в таком простом вопросе как предоставление прошивки. Понятно, что не обязан, но чего тогда тусоваться здесь? Привлекать клиентов? Возможно, но вероятность, что те, кто обратился на форум за помощью, вряд ли понесут вам машину ремонт. Потому и обратились, что хотят сами отремонтировать.
Мой случай простой - столкнулся с этой техникой, в чем-то разобрался, пока какое-то время интересует. Потом, как и всё пройдет, но бизнесом для меня это точно не будет, хлеб у тусовщиков здесь точно не буду отбивать.
Так что вопрос пока остается: кто знает распиновку контактов, поделитесь информацией.

MaestroSK

Мультиметр + даташит. Я так делал

Baba Dusia

Есть там всё. И не четыре контакта - а шесть. Вообще-то быстрее найти в Гугле чем в форуме. И если научиться Гуглить, то можно найти 90% прошивок в свободном доступе. В немецких форумах точно есть, и никто никакой тайны из этого не делает. Здесь же прошивки в свободный доступ не выкладывают по причине - защита от дурака. Умный понимает, что прошивка никогда не слетает, что нужно лишь очистить eeprom, а дурак лезет куда не попадя.

bricks20

Отличный ответ - "есть там всё". Если не затруднит, дайте ссылку, и именно на плату esam. Предполагаю, что "затруднит" ;).

tsariok

bricks20

Вопрос про эту:

Baba Dusia

О хосподи какой капризный. Там не для программатора. Разве сложно по даташиту отследить.
На, забирайте, могу ещё нарисовать...

bricks20

Спасибо.
Да не капризный, а вопрошающий, и по простой причине. У меня плата не на столе, а в машине, и все закрыто проводами- разъемами. Можно, конечно, рассоединить, "вычислить" диагностический разъем, прозвонить его и т.д. Совать наугад 9-вольтовый омметр не хотелось, низковольтного не оказалось (в другом месте). На первый взгляд подумал, что разъемом  являются как раз эти самые 4 полоски-ламели на плате по аналогии с тем, как это сделано в платах ecam 23/26.  Удивило, что 4, и подумал, что земля вешается отдельно. И т.д. Поэтому бросился искать инфо здесь, а тут - тайны мадридского двора, и вместо простой информации всё затуманено. Видел фотки шлейфа от osia под этот второй вариант, но они сопровождались текстом, что это для серии новых машин.
К слову, под 7-контактную площадку точно подошел кусок слота от старых компьютерных ISA, там как раз шаг 2.54 мм, и не надо вытаскивать лишние контакты, как у остальных 1,25.

tsariok

Тут не тайны мадридского двора,а возможность и самому подумать.Тем более если лезть в прошивку.Я в последнее время стараюсь дать удочку.А рыбку и сам уже ловлю.Тем более почти все уже пережевано,только не ленись читать форум.

Tenchik

Добрый день коллеги! Нет ли у кого прошивки на Ecam 23.460? Суть проблемы, выпадала с ошибкой вставьте заварочный узел, была заменена трансмиссия и верхний концевик, после ремонта отработала недели 3 и вернулась повтором. Родную плату программатор не видит. Есть похожие, заливаю прошивку от 23.450 (то что было в наличии), но там как я понял схема подключения клапанов немного другая. Сейчас при прошивке 23.450 вода уходит в поддон, если принудительно подать напряжения на нижний клапан, то подаёт в сопла как положено. В обмен могу поделиться прошивками от других моделей

Suhnny

Цитата: bricks20 от сентября 23, 2020, 19:23:30  
почему те, кто владеет вопросом и позиционирует себя как участник форума/повелитель машин (тот еще статус;) не считает возможным делиться опытом в таком простом вопросе как предоставление прошивки.
А давайте вы сами дойдёте до статуса повелителя кофемашин (после 1000 комментариев),
а мы с компашкой будем делать ставки, когда вам надоест писать одно и то же и вы начнёте рассказывать, что на форуме всё есть? =)))

Цитата: bricks20 от сентября 23, 2020, 19:23:30  
Понятно, что не обязан, но чего тогда тусоваться здесь? Привлекать клиентов?
Для обмена действительно интересным опытом и помощи тем, кто хотя бы правила перед оформлением тем читает.
Вот в соседней теме деятель себе машинку перепрошил прошивкой от другого аппарата...........
Мало, что даже не догадался перед прошивкой функционал сравнить, так ни сном ни духом,
что для подбора корректной прошивки необходимы данные с наклеек
и если уж просишь её на форуме, то эти данные необходимо предоставить.
Как думаете, после такого задела сильно кому нужна обещанная им коллекция прошивок на другие аппараты?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)