• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

osja

Просьба цитируя укорачивать исходную цитату, не загромождайте форум.

bricks20

У меня в части поделиться информацией нет никаких секретов. Другое дело, что не контролировано размещать всякие файлы здесь, возможно, неправильно и не соответствует правилам форума. А правила нарушать не хочется, да и не нужно. Дамп запросил у Stanislav чисто для того, чтоб было. У меня три таких машины в личном пользовании, поэтому, как говорится, - на всякий случай. Так что того, что можно назвать "результатами", к счастью, нет и не хотелось бы их иметь. А вопрос задал потому, что удивился размеру дампа.
А вот с дампом для 23.450, который скачал с немецкого сайта,  покрутился, но результат  - ноль. После долгих танцев с бубнами (замена всех цифровых чипов на силовой плате и дисплейной) машина так и не заработала. Решил проблему по-другому: отследил на авито относительно недорогой вариант и использовал как донора плат. Единственный результат - трата времени и денег, и в остатке несколько контроллеров как силовой, так и дисплейной плат, которые покупал на Али.
К слову, человек на немецком форуме с проблемой дисплейной платы, но уже конкретно 26.455,  также пришел к необходимости просто замены платы. Он, кстати, здесь тоже отписывался.
А так - пожалуйста, вот дамп PIC16F916 дисплейной платы 23.450 с немецкого форума:

osja

Корректно указать код делонжи дисплейной платы. Их несколько разновидностей, и не все прошивки стыкуются с силовым модулем.

bricks20

То, что разместил, это для, точнее, - с:

maryk

Цитата: bricks20 от июня 06, 2021, 19:59:49  
У меня в части поделиться информацией нет никаких секретов...
Я не вас имел ввиду, да и это не претензия вовсе, просто пожелание. Есть народная мудрость, "чтобы что-то брать, надо что-то давать" и опять это не к вам).
А что касается этих моделей, то действительно не всё так просто - есть много вопросов, но ни у кого на разных форумах не встречал ответы с положительным исходом, кроме замены модулей. Но я решил пройтись по "тем же граблям", так как риски берёт на себя заказчик и уже 2 машины с такими симптомами.

А вдруг...))

osja

Сам дисплей очень чувствителен к статике, кроме контроллера, еепром, ещё и его необходимо менять. А отдельно такой не найти. Именно по этому дисплейные модули толком ни кто и не берется чинить.
Что касается прошивок, пишите в личку форумчанам, если дампы есть, всегда делятся.

maryk

Согласен, но в моём случае я склонен предполагать, что дисплей исправный, так как если зажать кнопку включения на панели управления и затем подать питание, то на экран выводится сообщение "UART MODE", которое через некоторое время пропадает.

osja

-Stanislav-

Цитата: bricks20 от июня 05, 2021, 08:44:47  
Получил дамп прошивки дисплейного контроллера PIC16F916 от Stanislav...
Прошу прощения. Что то я реально накосячил,мало того что не проверил ,что слил ,так ещё и Вас в заблуждение ввёл.

tihiy23

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста прошивкой для кофемашины Delonghi ESAM2600. Кофемашина не работала горели 1 и 2 чашки и восклицательный знак. Проверил помпу, нагревательный элемент, заварочный блок, датчик протока воды все  исправно. Решил обнулить епром. Так как делал это второй раз в жизни, накосячил и стер прошивку.

osja

Данная прошивка есть в этой теме.

smasters

Доброго, нужна прошивка DELONGI ESAM3000.B    212125IU18013110347

osja

Тему полистай, есть такая

sib2000

Delonghi ESAM4500.B
Коллеги . Помогите с прошивкой пожайлуста.
Починил машину , начал закрывать и стенку задвинул не аккуратно , ну и большой БУХ пришел.
Дырка в проце , дорожка отлетела . Дорожку припаял и даже включается , но понятно с дыркой в проце ничего  не делает .
Купил на алиекспрессе проц , а прошивки нета.

Delonghi ESAM4500.B
Cod.Delonghi 5232116500  SW.30

osja

Ой какая старушка, одна из первых этой модели. Посмотрю у себя.