• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

Suhnny

Прочтите темы о правилах оформления и первый комментарий в теме о предоставлении прошивок.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

bricks20

-Подскажите, как пройти на Дерибасовскую?
- Сам подумай.
Или:
-Не подскажете, сколько времени нужно варить яйца вкрутую?
-Здесь кулинарный форум, а не справочная. Я сам нашел и ты ищи в интернете. Я скажу, а ты яйца испортишь - переваришь/недоваришь.

Вот такие здесь "удочки" и предложения к "подумать".

osja

Да и не нужна тебе прошивка. Чини трансмиссию и обнуляй еепром

bricks20

Заметьте, компашкой не я назвал ;).
А про статус "повелитель машин" написал только потому, что стало смешно: это ж какая мотивация нужна, чтобы стремиться повелевать машинами? Я в себе такое найти не могу, потому никогда и не дойду до этого. Так что ставки не прокатят.
А то, что правила нужны, с этим как раз никто и не спорит.

osja

Ну и не я себе придумал такой статус. Много лет назад, когда  только появился на этом форуме, прежде чем создавать какую то тему, я прочел ВЕСЬ форум. Большинство вопросов отпало сами по себе.

Suhnny

Цитата: bricks20 от сентября 24, 2020, 09:35:05  
Заметьте, компашкой не я назвал ;).
А много ума не нужно догадаться, что вы себе представляете. )
Тем более, что не первый раз уже.

Цитата: bricks20 от сентября 24, 2020, 09:35:05  
это ж какая мотивация нужна, чтобы стремиться повелевать машинами?
А мы виноваты, что у админов форума так фантазия сыграла обозвать градацию пользователей по количеству комментариев? =))
Можно "здесь был Вася" тыщу раз написать и тоже будешь "повелителем"... )
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

reanimator2000

;D ;D ;D
ну и я своих 5 коп. вставлю ;D
Suhnny тут всегда прав, не зря ПОВЕЛИТЕЛЬ 8)
я тоже Был таким как ты)
мне  Suhnny тоже так ответил) что накликаешь 1000 смс и все поймешь ;D ;D ;D
вот смотрю уже и накликал и все понял ;)
так что или кликай или читай форум, Гугл надеюсь тебя не забанил ;D ;D ;D
Авторизация: Saeco, Siemens, Bosch, Delonghi, Krups, AEG
[url="http://reanimator2000.at.ua/"]http://reanimator2000.at.ua/[/url]

Suhnny

Ага, ошибся.
"Повелителя" не после тысячи комментариев, а после четырёх вроде дают...
Ну - тем более.

Tenchik

Delonghi Ecam 23.460.s11. 215246DU18041330158. Трансмиссию ставил новую, на данный момент разобрал привод, все в допуске, за такой короткий срок врятли бы износилась... Датчик оборотов тоже был новый в сборе с приводом. Обнулил бы еепром, но программатор не видит модуль! Поэтому для проверки заливал прошивку которая была более подходящая на новый модуль. Ок, на предоставлении прошивки не претендую, так как рейтинг маленький. Но возможно у кого то была похожая проблема? Поменял много трансмиссии за все время работы, такой неисправности не возникло

osja

А шасси осматривал на предмет задиров в верхней точке? Ecam славится этим дефектом. Бронзовый лифт трет пластик и со временем собирает в конце хода кучку пластика, которая не дает нормально дожать концевик. Интересно, а как ты заливал прошивку, если программатор не видит плату?

Tenchik

Шасси осматривал, задиров нет. Прошивку заливал на другую похожую плату, с родной что то не то, идёт считывание, щёлкает реле, затем пишет девайс не найден

bricks20

Цитата: osja от сентября 24, 2020, 09:43:15  
Много лет назад, когда  только появился на этом форуме, прежде чем создавать какую то тему, я прочел ВЕСЬ форум.
Много лет назад Москву можно было пешком пройти от края до края за час. А форум даже при его не очень уж сильной активности уже стал неповоротливо объемным. Думаю, даже на спор не прочтете его ВЕСЬ, да и глупо это будет, потому что бессмысленно.
Не сомневаюсь, что все всё прекрасно понимают, и, конечно, хотелось бы видеть в справочных темах, типа тех, что про прошивку, максимально возможное количество информации именно по теме. Согласитесь, что вопрос про то, куда и как/чем  подключить программатор на плату - вполне разумен и резонен в этой части. А вот ответ - ищи в сети или сам прозванивай, руководствуясь даташитами, - совсем нет.

osja

То есть вы предлагаете нам найти и предоставить информацию? Да просто некогда, а иногда и желания нет, если человек считает, что все тут ему должны. Если есть у вас желание, карты в руки, собирайте необходимую информацию, давайте ссылки модераторам, что бы объединили темы, или сделали вырезки и сделали новую тему. Я постоянно объединяют однотипные темы. Большинству одноразовых "прихожан" лень искать свой дефект. По чему нам это должно быть в радость? Модераторам за это не платят.

osja

А родную прошивку не сохранили, что ли? Код делонжи с платы укажите. Мне лень по штрих-код через тех сайт делонжи определять, какая плата должна стоять в вашей моделе.

Suhnny

Цитата: bricks20 от сентября 24, 2020, 12:11:37  
хотелось бы видеть в справочных темах, типа тех, что про прошивку, максимально возможное количество информации именно по теме.
Нам тоже много чего хотелось бы... С кого требовать? С владельцев предприятия, предоставивших площадку для общения?

Повторюсь персонально для вас:
мы НЕ состоим в штате фирмы, наша деятельность никак НЕ оплачивается, мы никак друг с другом НЕ связаны, по Украине на фирме даже НЕ заикнёшься о скидках на детали,
т.к. джентльмен к западу от Суэца... украинский филиал фирмы финансово не связан с российским.

Потому вся работа идёт лишь на личном интересе и человеческих взаимоотношениях и, подозреваю, вы должны догадываться,
что те, кто очень громко кричит про неправильность поведения и деятельности, вольны сами тратить своё время и мозги,
предоставляя нужную, по их мнению, информацию.