• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

sdfx

Подскажите пожалуйста, как называется этот типа разъема, применяемый в машинках EAM и ESAM, хочу переходник для прошивки сделать, но у меня нет ответной части. Ну или подскажите, в каком типе технике можно его найти.
В ECAM машинках похожй разъем используется для соединения дисплейной платы с основной, но там шахматный порядок, а здесь они в ряд.

aleksandritt

Я использовал шлейф с разъемом от ESAM машинки. Он шире на пару пинов, лишнее отрезал.

Серёга

Я тоже ESAM-ский резал и использую уже много лет.

sdfx

Как я понимаю, такой тип разъема только на DeLonghi используется, в магазине не купить.

aleksandritt

Шлейф от делонги + шлейф от крупса.

Baba Dusia

Можно найти и в магазинах. Вот такой партномер например 6CC 0923160608.

Серёга

sdfx

Всем спасибо за ответы! А гребёнку на край платы я изготовил из разъема от 5.25 дисковода. Валялся у меня такой шлейф с незапамятных времён :)

sib2000

Чтобы не засорять лишней темой спрошу здесь , раз она про прошивки.
Коллеги ткните носом , что не так делаю?
Появилась машинка Delonghi  ECAM 23.420.SB  почистить ее ,  Ну решил скачать прошивку PIC Kit_om 2.
А фиг вам , пишет девайс не найден.   Хотя программатор и шлей рабочие , я ими читал и прошивал.

osja

Может не цепляется с контроллером по дорожкам. Было как то пистоны на плате не контачили.

maryk

И у меня такое было. Pickit 3 не коннектился, а TL866 спокойно всё читалось. Оба программатора 100% исправны тоже. Я думаю оказывают влияние цепи обвязки процессора.

bricks20

Я бы в таком случае не надеялся на шлейф и контактные площадки на плате и подпаялся проводами непосредственно к контактам контроллера. Проводов всего 5 и дел на 5 минут. Не сомневаюсь, что сработает.
"Обвязка" у контроллеров Делонги одинаковая с точки зрения работы прошивальщика, и очень сомневаюсь, что родной прошивальщик PICов - PicKit их не шьет, а неродной TL866 шьет.

sib2000

Попробую припаять , а сначало пошкрябаю плату еще раз . Я ее уже шкрябал , но с одной стороны только , лень было снимать. Думал считаю , раньше все было нормально.
Тоько вот PicKit определяет проц как 18F хотя он 18LF.
Это важно?

Silent36

Вообще глубоко в данном случае)

Если через боковой разъем(на плате с прорезью в текстолите), то скорее всего просто неконтакт или надо отключить шлейф дисплея и шить)

Mishanya

Была машинка прима донна де люкс. Боковой разьем на 4х контактах, скорей всего по usb к компу подключается. Нашел даташник на проц, подпаивался к нему и нулил eeprom.