• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

osja

Силовую плату оживил, контроллер заменен, прошивка влита. При включении проходит самодиагностику. А вот дисплейная плата не ожила. Контроллер читается. ЕЕПРОМку не трогал пока. Завтра продолжу.

Prebrewer

Есть у кого возможность слить EEPROM дисплейный с ESAM 5500? Хочется русифицировать.
Там по идее 4256bwp, она же 24С256.

Есть прошивка с русской панели на ECAM 23.420.SW, но не подойдет ведь.

zumer

Если дисплей не поддерживает кириллицы, то стандартная прошивка не поможет
Скупой платит дважды, дурак постоянно

FUL

Надо полостью все перепрошивать флеш еепром и еепром дисплея.
Формат дисплея не подходит, не полностью формируются строки

osja

5500 должна по русски начать болтать. Дисплей не при чем в этой моделе. Вот только дампа нет у меня.

FUL

Цитата: Prebrewer от апреля 24, 2015, 02:01:37  
Цитата: zumer от апреля 23, 2015, 15:40:05  
Если дисплей не поддерживает кириллицы, то стандартная прошивка не поможет
Я вот смотрю на дисплей и там нет встроенного знакосинтезирующего контроллера, он полностью графический пиксельный, судя по всему. Потому хочу попробовать.
Цитата: FUL от апреля 23, 2015, 23:11:55  
Надо полостью все перепрошивать флеш еепром и еепром дисплея.
Какой еще "флеш еепром"? Не путайте в одну кучу разные термины. Флеш это одна технология, еепром другая.
На плате управления 2 микросхемы - PIC и EEPROM 25C256.
Дайте дамп попробовать, рассказывать мне почему это может не получиться, даже не пробуя, не стоит.
Я 23.420 русифицировал дампом, с чего вдруг в 5500 это должно не получиться?

Уважаемый,Prebrewer, прежде чем пробовать заниматься подобными вещами, надо знать процессоры, структуры, команды, адресные ячейки и тд.
В PIC есть память флеш- куда пишется основная программа и EEPROM куда записываются текущие события, в том числе как мы привыкли говорить ошибки, однако это не ошибки а последние события которые иногда не понимают регистры процессора, и получается аппарат входит в стопор.
В результате чего приходится нулить EEPROM.
Так вот, речь шла о флеш и еепром процессора.
А причем здесь технологии ;D.

Prebrewer

Давайте демагогией не заниматься, а вернемся к сути.
Я написал, что вы сбили все в кучу, и это излишний список того, что надо сделать чтобы она стала с русским интерфейсом. В том пике всего 14кБ флеша и пара сотен байт EEPROM и в нем точно нет места еще и под стандартные 16 (в дампе 23.420) языков. Если еепром будет мало, есть чем и пики шить. Но с чего-то нужно начинать пробовать.

К чему писать сразу что нужно шить все и вся, если вы не только не пробовали этого делать на конкретной машинке, но и не уверены даже в том, что это все делать нужно? То формат дисплея у вас причина, то мне нужно изучить программирование пиков с нуля, то прошить нужно всю машинку целиком... Хорошо хоть не нужно сдавать ее на запчасти.

zumer

Пиши код дисплея, код машины

Prebrewer

215107 AE 101201 50281

5513214691
SW: 23 EEPROM: 35
Op: 60217

M24128 16kB

zumer

Код твоей машины ESAM5500.S_0132215107

А где код дисплея?

Prebrewer

На плате дисплея есть 1 единственная наклейка, с нее я и переписал после пустой строки все надписи.

zumer

Это кода платы, на обратной стороне платы ЛСД
Выглядит приблизительно так   **2004A-YGH-CT
Выделенные символы, обозначаю содержание знакогенератора кириллицы .
CT : English and Cyrillic standard font

Prebrewer

zumer, в этих "slim" LCD другой формат серийного номера.
PDF на расшифровку "*B-5A" я не нашел.
Самый простой способ, по-прежнему, залить прошивку и проверить визуально.

Если тот что стоит в 5500 не поддерживает кириллицу, переставлю LCD с 23.420 с разборки, на которой проверено есть кириллица.

osja

Вроде в 5500 сам дисплей пустая стекляшка, а драйвер на плате распаян.

zumer

В стекляшке находится кристалл, там и  драйвера , контроллер а всё остальное.
Посмотри по расшифровке символов, они могут делаться под заказ и даташита на него не найдёшь .
ЗЫ
Точно не помню, кажется эти символы.
Когда то сталкивался с подобным