• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Виена Digital то видит то невидит магнит уровня воды

Автор ydgen, февраля 05, 2014, 01:01:57

« назад - далее »

ydgen

Всем привет .
виенка диджит при исправном герконе и новом магнитике бачка то видит воду то нет.
Герконовый коцевик реагирует.
в какую сторону копать.
и таких уже 4 машины
При отключеном герконе может день проработать а потом кричит ДАЙ ВОДЫ.
Если у кого есть полная принципиальная электрическая схема прошу сбросить на  ydgen@ukr.net
Заранее всех благодарю. 

Suhnny

ВОТ, на сайте имеется...
Для начала отследить схему до ног контроллера и проверить соответствие деталей номиналам.

Хотя, наверное, совсем для начала заменить электролит питания (470х25В)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ydgen

Меня интерисует виена с экраном (digital) а не простая.
у схемы на которую вы меня направили нет датчика уровня воды!

Suhnny

Пардон, не доглядел.
ВОТ еще
Не виенна, правда, но схемы подключения окружения во всех саеках практически идентичны.
Думаю, не составит труда самостоятельно найти резистор, конденсатор и отследить дорожку до ноги контроллера?
Мог бы еще быть стабилитрон в схеме, но, вроде, не в виеннах.

Схем в интернете больше нету (я не видел во всяком случае, хотя долго искал).
Есть у меня схема силовой платы мэжика, но никак не дойдут руки ее в электронном виде нарисовать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vital2108

Для проверки можно провода геркона замкнуть на разъеме и пусть так по робит. Если глюков не будет, то можно подвести магнитик более плотно к бункеру воды, например кусочком картона, либо понадежнее. Пару раз на скору руку решалось таким образом проблема.

ydgen

Друзья проблема не в том чтоб магнитик приклеить а чтоб работало так как задумал производитель и не завоздушивалась система не перегревался бойлер и тены. Вся беда в том что подростающее поколение техников ремонтников вообще обходят(обрезают-закорачивают) защиту а ведь она не зря продумывалась и закладывалась в изделие.
Позже последствия СГОРЕЛО ПОЛОМАЛОСЬ или нынче модное вышло из строя по вине потребителя (пользователя).