• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Микроотчет по ремонту Саеко (неисправность искал долго, может полезно кому)

Автор botsman, февраля 05, 2014, 11:24:54

« назад - далее »

botsman

Если скажет модератор, тему удалю, пока просто поделиться)

Кофемашина Саеко Талео Тач

Начала течь откуда то изнутри (набегала вода при варке кофе в районе лотка для жмыха). Зная, что разбирать муторно, просто подстилал тряпку. Через пару-тройку месяцев случилась поломка, ЗУ неизвлеклось (на дисплее что то вроде "перезапустите"). Выковырял ЗУ, выставил шестерни (сбились, значения не придал). Включил - все работает. Через три-четыре чашки - та же история (подряд не будешь же пить, а без кофе не потестить). История повторялась еще пару раз, начал искать причину неотдавания ЗУ (и сбоя шестерен относительно концевиков). Оказалось сбоил один из концевиков (плавающая неисправность). В районе того же концевика увидел следы воды (из-за воды он и заглючил видимо), решил искать протечку (сложность, что полуразобранная машина не запускается, надо разобрать, а потом часть собрать).
Протечка обнаружилась в кране пар-вода, прокладки (колечки) визуально целые и мягкие, но текло (смазка и пр. не помогло).
Запчасти заказал, вот-вот должны привезти, если интересно - отчитаюсь (уже думал о покупке новой кофмашины). Сервисникам (питерским) доверия не было (и тут пост был и позвонив и поговорив по телефоны понял, что разводить начинают заранее).

Зы: кто может подсказать, куда ставится стеклянный шарик в ЗУ? У меня его не было, возможно потерян, но места куда его установить... неочевидно. Если есть, лучше бы с картинкой.

MaestroSK

Цитата: botsman от февраля 05, 2014, 11:24:54  
Зы: кто может подсказать, куда ставится стеклянный шарик в ЗУ? У меня его не было, возможно потерян, но места куда его установить... неочевидно. Если есть, лучше бы с картинкой.

Это крема-клапан

botsman

Цитата: MaestroSK от февраля 05, 2014, 11:50:36  
Цитата: botsman от февраля 05, 2014, 11:24:54  

Это крема-клапан

Накопал все по этому чудо-клапану (шарику). Поиском лучше по параметру "шарик" лучше искать (у меня не было, но я и машинку покупал не новую).
Пружинку не заказывал(, она хитрая - коническая, буду колхозить из чего то подручного выходит.

admin

У меня этот шарик скрипел противно, выкинул, поставил резинку и всё

osja

Жуткая машинка. Мне она досталась в разобранном виде. Сейчас мучаюсь собираю. Так как ни разу такую не разбирал, тяжело приходится. Мультиклапан уже поменял.

botsman

Цитата: admin от февраля 05, 2014, 15:59:25  
У меня этот шарик скрипел противно, выкинул, поставил резинку и всё

Хм, а резинку - просто круглую в размер, без пружинки?

(вообще машинка с довольно плотной компоновкой, не будучи спецом на стал бы даже браться, но форум помогает сильно)

admin

botsman

Цитата: admin от февраля 06, 2014, 15:42:43  
C пружинкой, конической, старая которая была

Эх, у меня пружинки не было (машинка б/у), буду от ручек подбирать видимо))

admin

osja

Быстро заржавеет от ручки. В ЗУ нержавейка.
Где то я твою аватарку уже видел. (форум мастеров?)

botsman

Авы тут стандартные вроде, взял понравившуюся. На форуме мастеров тоже зареген, но ходил туда пока ремонт делал)).
Понятно, что может от ручки заржаветь, но пока запчасти выбирал, не знал вообще куда шарик ставить (и есть ли он у меня). Потом уже нашел, но з/ч уже ехали. Не делать же ради одной пружинки заказ, вот и думаю наколхозить чего пока.

osja

Цитата: botsman от февраля 06, 2014, 18:59:01  
Авы тут стандартные вроде, взял понравившуюся. ....
А что она означает, кто это, я не узнаю этого человека в гриме? Так, для поддержания разговора.

admin

Вот пружинка и резинка

botsman

Ого, за фоты пасиб, а длину пружинки можно указать?
(накопал из иностранной авторучки, пружинка явно белая (хз, никель или нержа, мож в посудомойке оттестить))

Кстати, кому интересно, ЗУ обрастает за неделю жмыхом и чистить-полоскать муторно. Загружаю в посудомойку на короткий цикл и БЕЗ таблетки (иначе растворит что-нибудь нужное), вполне удобно и грязи нет.

Цитата: osja от февраля 06, 2014, 19:05:25  
Цитата: botsman от февраля 06, 2014, 18:59:01  
Авы тут стандартные вроде, взял понравившуюся. ....
А что она означает, кто это, я не узнаю этого человека в гриме? Так, для поддержания разговора.

Вот я не скажу, что значит, может погуглить по картинке, надеюсь все прилично))

admin