• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

osja

Мне с нагревателями не попадались, только пустышки.

terrapeft

Цитата: DM073 от июня 09, 2015, 14:40:06  
Чего они ни какую доработку не могут сделать?)) я устал уже от них. по гарантии сразу заказываю комплект клапана, конектор, капучинатор на пол года хватает, кто дома пользуется. А с кофешек или офисов 2-3 мес. и опять то трубки рвёт, то забора нет и тд и тп((((
Кстати они и усовершенствовали)) Учатся на своих ошибках, за счет пользователя)) А кафешки и офисы, это не целевое использование

osja

И кстати, гарантия на такие аппараты не распростроняется. Только для домашнего применения.

loki1404

там 3в есть. он в пустышку сбрасывает пар. 2в нету.

ctela-5

Добрый день!
Не хочу плодить подобных тем, поэтому попробую спросить здесь.
Недавно (20 дней назад) приобрел в подарок любимой девушке кофемашину delonghi ecam 22.360 S. Пробег у машины всего 105 кружек, из низ кружек 50 капучино. В общем где-то дня 2-3 назад появились проблемы в виде нестабильности работы капучинатора. А именно раз-через раз молоко не подавалось как положено, а брызгало в разные стороны. Сегодня и вовсе молоко не бежало, а еле было слышно как идет пар из трубки подачи. Сделал после этой операции два раза подряд процедуру clean - вроде молоко опять стал подавать нормально.
Все темы про проблемы с капучинатором перечитал, поэтому хочу спросить, мне ее сразу в сервисный центр нести или попробовать сделать очистку клапанов в системе подачи пара путем промывки  средством для декальцинации? Хотя не думаю, что проблема в накипи, вода у нас в Иркутске отличная+ она проходит тройную очистку системой фильтрации "Барьер".
Что пугает, так это то, что проблема плавающая (то есть, то нет) и в сервисе, скорей всего, тупо промоют эти клапана и все. В общем боюсь, что по сервисам придется не раз бегать!
Подскажите, пожалуйста, как быть, а то что-то я прямо жутко расстроен:(((

loki1404

вода в контейнере для жмыха не появилась?

ctela-5

Цитата: loki1404 от октября 23, 2015, 08:45:46  
вода в контейнере для жмыха не появилась?
Нет, в контейнере сухо, вода есть в поддоне для сбора воды, хотя при промывке машины всегда подставляю кружку.

osja

Вода в поддоне, это нормально дренаж туда заведен. Дело не в накипи. Если в самом каппучтнаторе нет закисшего молока ( он кстати должен регулярно мыться проточной водой, выниматься регулятор и тоже промываться), то дорога неизбежна в сервис. Пресловутые клапаны мозги пудрят. Всем машинка хороша, но эти клапаны всю карину портят. Можно дождаться, когда конкретно глюканет, что бы уж точно дефект проявился и тогда в сервис. Либо сразу в сервис и пытаться убедить, что дефект есть.

ctela-5

Цитата: osja от октября 23, 2015, 09:22:20  
Вода в поддоне, это нормально дренаж туда заведен. Дело не в накипи. Если в самом каппучтнаторе нет закисшего молока ( он кстати должен регулярно мыться проточной водой, выниматься регулятор и тоже промываться), то дорога неизбежна в сервис. Пресловутые клапаны мозги пудрят. Всем машинка хороша, но эти клапаны всю карину портят. Можно дождаться, когда конкретно глюканет, что бы уж точно дефект проявился и тогда в сервис. Либо сразу в сервис и пытаться убедить, что дефект есть.
спасибо за ответ! Сам капучинатор моем постоянно. То есть смысла делать промывку жидкостью для декальцинации нет?

osja

ctela-5

Цитата: osja от октября 23, 2015, 09:47:27  
Нет.
Понятно. Ну что ж, печально это все. Как работают сервисные центры Эльдорадо я знаю:( Попаду на 30-40 суток легко((( А самому эти клапана поменять сложно? Или тут больше вопрос цены запчастей?

DM073

Цитата: ctela-5 от октября 23, 2015, 10:23:25  
Цитата: osja от октября 23, 2015, 09:47:27  
Нет.
Понятно. Ну что ж, печально это все. Как работают сервисные центры Эльдорадо я знаю:( Попаду на 30-40 суток легко((( А самому эти клапана поменять сложно? Или тут больше вопрос цены запчастей?
что бы быстрее сделали не в магазин иди а на прямую в сервис, кто авторизован по Делонги

osja

Ребята, есть правила общения на форуме. Не следует цитировать предыдущее сообщение, если не хотите акцентировать на конкретную фразу. И так понятно, что ответ на пост выше. Когда пост поднялся, тогда ставим цитату. Захламляем форум.

DM073

Wisher

немного понекропостю, а куда обратиться в МСК для ремонта, не работает копучинатор, симптомы как у всех (((