• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

de_longhi

Господа, такая проблема с DeLonghi ECAM23.450.S (машинке 2.5 года, 6180 порций по счетчику :)) - перестала получаться пенка, вместо этого адское гудение. Антикальк делается постоянно, вода ужасно жесткая. Понятно, что где-то отложился кальк, т.к. возраст уже почтенный.  Можно поставить диагноз по видео, что попробовать заменить, или сразу в морг? :) Заранее спасибо. Видео:  https://www.dropbox.com/s/xcv8t881sssrba6/test.mp4

osja

А 6 предыдущих страниц ни о чем не говорят? Вероятнее всего нижний клапан под замену.

de_longhi

Цитата: osja от июля 17, 2014, 19:12:49  
А 6 предыдущих страниц ни о чем не говорят?

По гудению ничего не нашел на предидущих страницах, сорри. Вы извините, просто есть подозрение, что больше какого-то количества чашек машинки просто начинают умирать (как люди), и если знающие люди скажут, да, извини друг, она просто стара, ноль шансов. Я тогда даже не буду начинать пытаться что-то менять, проще новую купить тогда. Еще раз спасибо.

osja

osja

Ты прочитал мой ответ до моего редактирования. Не обижайся.

de_longhi

Цитата: osja от июля 17, 2014, 19:26:47  
еще раз прочти мой ответ.

Я прочитал, спасибо. Буду менять. Отпишусь.

PS. Никаких обид - взрослые же люди :)

osja

Погоди менять. Запусти капучино с открытыми крышками, тогда точно будет ясно, какой клапан рычит.

vitosina2006

Всем доброго дня! У меня с этой машинкой такая же проблема! Но, каппучинатор чистый(разбирал несколько раз), прокладки все поменяны на новые, клапана в норме и отрабатывают отлично! Уже мозг кипит, третий день с ней бьюсь и никакого толку. Осталось только попробовать новый каппучинатор поставить...

osja

DM073

у меня такая же беда. Поставил 2 новых клапана новый капучинатор и забора нет. может плата всё таки. все проверил как вы тут писали

SB

А     7313217291     - эжектор каппучинатора менял?

DM073

. сейчас сухой его посмотрел там пласмаса плавленая в отверстии. до этого не заметил

SB

Вот там-то и не создается вакуум, чтобы поднять молоко( для пробы можно воду). Ставь только новый. Если не привести в порядок клапан V3, новый носик можно убить сразу. Я же все это уже писал ранее, внимательно читайте. Сам прошел эту школу.

EEO

Были все на предыдущих страницах описанные проблемы.
Сначала плохо готовил капучино, потом вообще перестал, переодически плевался, а в конце вообще перестал подавать признаки жизни.
Без кофе жизнь по утрам не жизнь!
Поэтому отвез его в СМ сервис на дорожный проезд, мастер Вячеслав пошел мне на встречу и починил мою примадонну за каких то час-полтора. Поменяв один из клапанов, и сказал что второй менять не нужно, он в идеале.
Спасибо ему, спасибо сервису. Пишу вам попивая кофе. Рекомендовали чистить кофе профессиональными таблетками от накипи.

wfce

Подскажите куда обратиться во Владивостоке. Уже имеется отрицательный опыт- 2 ремонта и после каждого max 5 кружек и опять один пар идет, 3 раз к ним обращаться не хочется.