• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 "Гидросистема пуста" со всеми вытекающими...

Автор Надежда, февраля 12, 2014, 15:48:10

« назад - далее »

Надежда

У меня новая проблема. Сегодня позвонили и сказали что таких трубок нет в наличии, возможно будут только в марте. Смотрела тут на сайте есть, но  максимальная длина 35 см, а мне нужно 45. Может посоветуете где можно заказать.

osja

Я на jura поставил трубки от делонги, попробуйте посмотреть подходящую трубку среди моделей jura.

Надежда

Мне нужна трубка пароблока  с гайкой. У JURA есть похожая трубка, но без гайки.

osja

У юры нет, есть у саеко. Там паровой бойлер такой же. Вот длину не знаю.

Надежда

У САЕКО тоже не нашла. Есть гайка-гайка и кроткие.

Надежда

Цитата: osja от февраля 18, 2014, 16:32:45  
У юры нет, есть у саеко. Там паровой бойлер такой же. Вот длину не знаю.

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Такая трубка от САЕКО подойдет?
http://www.s-coffee.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1300&category_id=72&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=40
И то, что она длиннее на 6-7 см ни на что не повлияет? Спасибо.

osja

Подойдёт. У Саеко и Делонги одинаковые парогенераторы.

Надежда

Osja подскажите пожалуйста гайку достаточно просто закрутить или есть какие-то тонкости?

osja

Обязательно двуми ключами. Одним держать у парогенератора, вторым накидную гайку затягивать. Если одним ключём крутить, можно голову свернуть бойлеру. Больше нет особенностей.

Надежда

Спасибо. Трубку поменяли, прогнали воду и пар. Жаль молока нет, капучино не сделать. Как еще проверить не знаю...

osja

Надежда

В понедельник после работы купили молоко, сварила капучино - нормально. Во вторник утром сварила капучино - нормально. Сегодня тоже сделала капучино без проблем. Через пол часа приехали родители (машина была включена) стала делать капучино, опять написала ГИДРОСИСТЕМА ПУСТА. Прогнала воду. После этого сварила 2 чашки капучино - нормально. Верхняя подставка для подогрева чашек горячая, при этом подогрев чашек отключен. Похоже когда машину включаешь, она варит нормально, но потом бойлер прогревается и вода испаряется. Что это может быть? Соленоидный клапан тоже сильно нагревается, это нормально?

osja

Клапан расположен близко с бойлером, по этому и горячий. Есть одно подозрение на счёт испарения воды. Если дренажный соленоидный клапан пропускает, то через него и происходит испарение воды. Советую поработать машинкой с открытой боковой крышкой. Внимательно осматривать все трубки во время простоя машинки во включенном состоянии. К сожалению не помню какая дренажная трубка в этой модели, прозрачная или непрозрачная.

Надежда

У меня на первой странице есть фото этого клапана. Он довольно далеко от бойлера. Единственное через него проходит горячая вода с бойлера, может поэтому он и греется? На фото видна дренажная трубка? Или я не там ищу? Придется снова разбирать машину...

osja

Это не дренажный клапан. А дренажный находится над паровым бойлером. У него 3 хода. Один отглушен, второй над катушкой. Третий двойной, в него 2 тевлоновые трубки входят. Вот если он не держит, то система будет опорожняться через верх клапана в дренаж. Там или прозрачная толстая трубка, или черная не прозрачная.