• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto De luxe очень быстро мелет и таблетка не формируется

Автор karl-heinz-3, февраля 14, 2014, 21:15:38

« назад - далее »

karl-heinz-3

Всем добрый день, у меня такая проблема: Машинка работала превосходно, теперь есть небольшая проблема. мелет всего 2-3 секунды и начинает варить. в следствии чего таблетка никакая, вкуса кофе тоже нет. Я так понимаю, что проблема в кофемолке.
Я тут прочитал, что есть какая-то схема... может подскажите как избавиться от проблемы. заранее большое спасибо.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

Suhnny

Ооооо, ща как намалюю схему на пять листов....  8)
Нэ, маленький уточнение для начала - а помол нормальный?  :o
Поведение типичное при крупном помоле.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Подробнее можно? В Инканто применяется 2 типа кофемолок, с металлическими и керамическими жерновами. Какая у вас установлена кофемолка? Если старого образца с металлическими жерновами, то просто отрегулируйте дозировку кофе, крутилкой в бункере для зерен. Если керамические жернова, то возможно вы поменяли сорт кофе, и машинка пытается настроить время помола. Для кофемолок с керамическими жерновами характерна проблема с выбрасыванием кофе сразу после помола. Эта проблема однозначно не решается. Причины могут быть в регулировке помола, износе щеток мотора, сбое микропрограммы контроллера.

karl-heinz-3

Спасибо за советы и рекомендации, пошел ставить эксперименты.

P.S.
Теперь, когда все темы в рядок, стало очень просто и удобно. Спасибо тем, кто это придумал. Привет из Дюссельдорфа.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.