• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о дисплеях Saeco

Автор Suhnny, февраля 15, 2014, 19:44:55

« назад - далее »

Suhnny

Распиновка та же - лишь бы впихнуть.
Тот дисплей, который я для виенки использовал - можно втулить.
Только подрезать немного корпус. Остальные - нужно думать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Ставил я на комфорт + С одной стороны корпус пришлось немного подрезать,с другой прогрел феном пластик и не много отогнул его,ну и на контакты проводов на дисплее прилепил  кусочек изоленты,чтоб вдруг не коротнуло.Стекло старое не убирал.

oleg612

Припаял дисплей, графика есть правильная, но надпись мигает и походу процессор  подвисает, подсветку отключал, не помогает?

Sly

Мигает обычно когда проблемы со стабилизацией напряжения, кренка и ее обвес чаще всего влияют.

oleg612

+5в проседает до 4,93в, но заводской дисплей работает!

oleg612

Не силовая плата точно!

tsariok

Поменяй три электролита на процессорной плате.

oleg612

tsariok

oleg612

Решение найдено! Всему виной ДИСПЛЕЙ китайского производства! ИМХО порты дисплея просаживали проц машины, но если припаять резистор контрастности и подать питание, без остальных контактов, тест есть, т.е. квадратики!

Suhnny

Придётся паять ограничительные резисторы по каждому каналу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

oleg612

Поменял в магазине, а этот мне отдали, правда очень были не довольны, на китайский товар гарантии нет, резисторы помогут не хочется замарачиваться?

tsariok

Помогут,но так же не стал заморачиваться,так оставил.Ярко светит,но подумал,что лучше ,чем тускло  :)

Suhnny

Помогут, но заморочиться придётся.
Ток логической единицы вряд ли померишь, т.к. сигналы постоянно импульсами идут.
Потому только подбор до приемлемой работоспособности.

oleg612

Добрый день! На magic comfort plus redesign дисплей китайский станет и нужен 2002?