• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Об органическом кофе

Автор Camila, февраля 18, 2014, 23:10:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Camila

Все мы знаем о существовании органических продуктов: мяса, овощей, фруктов. И по возможности стараемся ими пользоваться. Но как быть с кофе. Является ли органический кофе намного более здоровым продуктом, по сравнению с кофе, который всё же обрабатывается пестицидами? Многие люди пестициды не переносят, но кофе обжаривается при таких высоких температурах, что уже возможно и не важно, обрабатывался он чем-то или нет. Или  я не права?
Покупаете ли вы органический кофе?

Pacamara

 Тем, у кого действительно какая-то непереносимость или аллергия на пестициды, наверно действительно следует следить за наклейкой "органик" на упаковке кофе. Кофе это, конечно, не овощ, и вряд ли пестицидов в обжаренном зерне остаётся много, но мало ли что, точно сказать не могу.
Всем же остальным, думаю, за органическим кофе гнаться не стоит. Во-первых, не все фермеры, работающие по этим принципам, сертифицируют свою продукцию. Во-вторых, сейчас во многих регионах бушуют эпидемии кофейных болезней, и кроме как химическими препаратами, с ними никак не справиться. В-третьих, например, кенийский кофе, в большинстве своём, неорганический. Но как же можно отказать себе в кенийском кофе.

espressoholic123

А я думаю, что тому, кто боится пестицидов, лучше кофе вообще не пить. Потому, что в кофе, как и в любом жареном продукте, содержится вредный элемент акриламид. Считается, что в кофе этого самого акриламида больше всего. Но вроде как при варке кофе его содержание снижается.