• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

alexei777

Цитата: master78 от октября 20, 2015, 23:42:41  
А на выходе какова температура жижи,а то у меня в Гаджии СД недавно повысилась так что горшок  заварочника плавился,и входной штуцер поплыл немного.Ну там немного другая история после КЗ она такого что вставка на 8 А не выдержала, короче досталось старушке!
Ну и что вы хотите сказать что это нормальная температура плюньте в морду тому кто говорит что это норма!!!

Suhnny

Уважаемый, все считают (исходя из сообщения), что бойлер греется первый раз, пока термостат не срабатывает при 80 градусах.
Правильно?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

alexei777

Цитата: master78 от октября 20, 2015, 23:20:51  
Верно всё ,у Инканты рабочая 84 °C (± 5°C) , действительно может кто то там поставил восьмидесятиградусные термостаты?
Термостат стоит на 150 градусов потом он срабатывает естественно машина вырубается а когда он остывает то при втором включении машины температура на бойлере ровно 80 градусов!!!

tsariok

Так меняй датчик температуры.Он следит за нагревом.

Suhnny

Цитата: alexei777 от октября 21, 2015, 19:43:05  
Термостат стоит на 150 градусов потом он срабатывает естественно машина вырубается а когда он остывает то при втором включении машины температура на бойлере ровно 80 градусов!!!
Дык, вопрос же - он при 150 градусах срабатывает или при 80?
И в предыдущих сообщениях ни слова о том, что 80 - это температура по второму разу!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

alexei777

Цитата: Suhnny от октября 21, 2015, 20:01:42  
Цитата: alexei777 от октября 21, 2015, 19:43:05  
Дык, вопрос же - он при 150 градусах срабатывает или при 80?
И в предыдущих сообщениях ни слова о том, что 80 - это температура по второму разу!
ПРИ 150 ГРАДУСАХХХХХ 80 ГРАДУСОВ СТАЁТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ БОЙЛЕРА И ВТОРОМУ ВКЛЮЧЕНИЮ МАШИНЫ

Suhnny

Ткните, пожалуйста, носом в сообщение, в котором написано, что 80 - температура по второму разу.
Кроме того, что в 17:43 сегодня.

Заморочка, однако, не в ваших познаниях и опыте, а в умении донести до других конкретно и общепринятым языком суть проблемы.

По сабжу:
После второго включения аппарат работает нормально или нет?

ЗЫ. Капец, я всё-таки раздуплился с первым сообщением.....
Вот уж точно проблема с общепринятой терминологией...

Suhnny

В общем, без предисловий:
по второму разу аппарат работает?
Готовит кофе, даёт пар?

alexei777

Цитата: Suhnny от октября 21, 2015, 20:15:48  
Ткните, пожалуйста, носом в сообщение, в котором написано, что 80 - температура по второму разу.
Кроме того, что в 17:43 сегодня.

Заморочка, однако, не в ваших познаниях и опыте, а в умении донести до других конкретно и общепринятым языком суть проблемы.

По сабжу:
После второго включения аппарат работает нормально или нет?

ЗЫ. Капец, я всё-таки раздуплился с первым сообщением.....
Вот уж точно проблема с общепринятой терминологией...
Дааа, после второго раза включения то есть после остывания бойлера при срабатывании 150 градусов до температуры включения термостата машина работает нормально 80 градусов как и должно быть

alexei777

Я вот думаю ::) если бы было дело в неправильной работе симистора или платы то по второму разу она бы в нормальный режим тоже не стала бы :- перегревалась бы и дальше импульсный датчик бойлера я не подставлял так как нету думал с delonghi magnifica поставить но не знаю или подойдёт :- ::)

osja

Suhnny

Цитата: alexei777 от октября 21, 2015, 21:00:58  
Я вот думаю ::) если бы было дело в неправильной работе симистора или платы то по второму разу она бы в нормальный режим тоже не стала бы :- перегревалась бы и дальше импульсный датчик бойлера я не подставлял так как нету думал с delonghi magnifica поставить но не знаю или подойдёт :- ::)
А что такое импульсный датчик?  ::)...

Пока можно посоветовать чисто профилактические меры:
- проверить по холодной машинке наличие пробоя на землю в цепи ТЭНов
- подновить термопасту термодатчика и проверить разъем и плату в его районе на предмет окислов (были у меня качели с температурой на инканто дижитал из-за текущего крана пара)

Sly

Чтото я вообще не въезжаю, термостаты на рондо самовзводящиеся? Обычно термозащита срабатывает как предохранитель, потом без вскрытия машинки их не взвести.  Или это ктото намудрил и от кофеварки термореле поставил? Речь точно об SUP021хх - saeco incanto rondo?

master78

Обычные там должны быть без кнопки,только плашмя шмякать их и то не всегда.Я так понял что там кто то побывал до уважаемого ведущего. Сам пользую SUP 021 YO дома,могу как нить заглянуть в неё дабы уточнить по элементам и их значениям.
Поправлюсь,заглянул там стоят взводимые на 175 градусов!Ошибочка вышла-забыл.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

master78, ну так про то и речь. Как это "остывает и сама включаеться"?