• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

osja

Бронислав, ваш вопрос перенесли в другую тему. Прочтите её, наверняка найдете решение.

bronislovas

Suhnny

В эту же самую...
"Бойлер: постоянно греет/совсем не греет"
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Наиболее частая причина перегрева бойлеров на Саэках, коя попадалась мне, - повреждение силиконовой трубки термопредохранителя, приводящее к банальному замыканию цепи ТЭНа на корпус. Результат: ТЭН ложил с прибором на закрытый симистор и грел, пока не сработает кликсон критической температуры.

Не греет - опять-таки, чаще всего из-за термопрерывателя/термопредохранителя, который дохнет по вышеуказанной причине или из-за проблем с термистором.

Посему в случае таких проблем алгоритм следующий:
1) отключаем цепи ТЭНов от платы;
2) прозваниваем эту самую цепь на корпус;
3) при отсутствии проблем прозваниваем саму цепь с крайних точек.
4) В случае непрохождения сигнала начинаем с одной из крайних точек и идём по всей цепи.
5) Если всё ОК, смотрим плату (симистор, резитсоры в цепи его управления, шлейф, контакты и т.д.)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Подписываюсь под каждым словом :)
У меня раз был случай с Magic Comfort+ на базе MCPCPUV1-1 - практически год пользовались паром
с постоянно перегревающимся бойлером. Вырубался чисто термостатом, типа, как на виенках и инкантах.

Оказалась, правда, дохлая HC595A.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

oleg612

Модель: Incanto Digital
Плата: P100DCPUV04

Та же модель машины и та же проблема, кстати не могу второй провод от разъёма термодатчика к процессору отследить?

oleg612

Фото

Suhnny

Второй провод вполне возможно на питание идёт.
Пока не озадачивался отслеживать разводку процессорных плат с НЕКами.

grmaster

Minuto HD8763/09
SN: TW901423324522
Доп.код.: 882876309010

Друзья,сильно не пинайте. хочу задать вопрос на который не нашел ответ,курю форум уже второй день.Суть проблемы:при включении тест проходит включается бойлер,греется до определенной температуры,снимается напряжение с бойлера и шкала нагрева не доходит до конца.Подозрения на термодатчик вот его код 996530026997 Saeco (190800100) Temperature Sensor Ntc Ul L=280mm. При измерении его сопротивления были замерены следующие показания   при 90гр  примерно 500 Ом         при 20гр примерно 50 Ком. Это другой тип датчика,вроде должно быть 2 Ком при комнатной. Или датчик дохлый.Подкинуть к сожалению не чего. В сервисе еще не смотрел,сколько показывает температура.Ошибок не показывает.

Suhnny

Там другой датчик...

tsariok

Для пробы ,снять датчик температуры,хорошенько все вычистить,проверить контакты,заново поставить.И еще обязательно проверить термостаты,бывает при нагреве косячат.Я бы даже на прямую без термостата проверил.(имеется ввиду соединить провода без термостата).

Suhnny

grmaster

Спасибо за таблицу. Не могу понять как фото вставить в сообщение :(

grmaster

О вставилось.  Завтра продолжу ремонт с пирометром.Не понятен алгоритм нагрева бойлера.на нем еще установлена два кликсона.Вопрос,а нагрев идет только по датчику(сенсору ) температуры или до срабатывания кликсона или у них только защитная функция,они похоже на разную температуру.

tsariok

У них защитная функция.Поэтому и советовал без них на прямую попробовать.Чую тут проблемка.