• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

osja

Кофемен

По управлению стоит проверить SMD резисторы,180 и 330 Ом - часто в обрыве

zalex19

Отсоединить бойлер и терморезистор.Подать извне на бойлер 220,при этом контролировать тестером изменение сопротивления терморезистора.Это первый шаг,убедимся в исправности этого узла.Проделайте и отпишитесь.

Alex_wrx

Термодатчик проверил, сопротивление соответствует табличным параметрам из тех листа. Нашел неисправное сопротивление на 180 Ом, поменяю отпишусь.

Alex_wrx

Версия,  osja и Кофемена оказалась верной. За, что от меня +. После замены smd резистора на 180 Ом, бойлер стал греть, ошибка исчезла. 

JamStyle

Коллеги подскажите реально ли реализовать следующее...
Плата M5AV1-13 (виенна). В ней два бойлера, первый основной с двумя тэнами (черепаха...128 и 60 сопротивление), второй для пара. Сгорел тэн пара, реально ли его перекинуть на черепаху? Или вообще пар отключить, чтоб только гарячая вода была. Я вообще запутался в проводах.
До меня мастер кидал провода ТЭНа пара на черепаху, и был постоянный перегрев бойлера. Тобишь при готовке кофе шарашил пар прямо в ЗУ.

osja

В разделе документация есть схема подключения.
Отключить пароблок можно, он по температуре не контролируется.

JamStyle

Чтото я не нашел ((( Можете ткнуть именно где?

osja

JamStyle

Аааа..я понял)Спасибо)Получается его просто отключить...

Nail

Доброго дня, дорогие коллеги. Помогите решить проблему.

Saeco Minuto
HD8763/09

При включении греется без конца (значёк термометр на дисплее). ТЭН бойлера звонится = 28 Ом. Терморазмыкатели звонятся. Цепь ТЭНа на корпус бойлера не звонится. Термосопротивление  (термодатчик) звонится = 40,5 кОм. Паяльником грею бойлер на против термодатчика - сопротивление поползло вниз. 35...30.. кОм. Значит термосопротивление живое. Вроде логика подсказывает, что накрылся симистор ТЭНа. Но хочу убедиться наверняка. Как входить в режим теста знаю, но как включать/выключать нагрев ТЭНа не знаю. Подскажите пожалуйста.

Alex_wrx

С такой не сталкивался машинкой, но они в принципе все очень похоже.
Ищи в тест меню  параметр Heater и найди кнопку, которая отвечает за включения тэна.
Прикрепил тест меню для Intelia.

osja

Цитата: Nail от августа 20, 2018, 19:04:56  
...
При включении греется без конца. ТЭН бойлера звонится = 28 Ом. Терморазмыкатели звонятся. Цепь ...Подскажите пожалуйста.
Не совсем понял. Бойлер реально нагревается и не отключается? Тогда по чему термопредохранители не срабатывает? Или ты имел ввиду идёт режим нагрева, но напряжения на тэн не приходит?

Nail

Греется без конца - значек термометра, что идет нагрев. нет ответа на данный вопрос. когда разобрал машину и смогу включить тест, могу ответить, что греется или нет. проверить напряжение на выходе платы.
всё это можно было проверить  не разбирая машинки. зайти в тест, провернуть ЗУ в рабочее положение, включить помпу и включить нагреватель. если вода горячая выходит из узла выдачи напитков, значит ТЭН в норме.
После переустройства сайта никак не найду разделы с документациями и магазином запчастей для заказа.

Alex_wrx

Ну если таким способом хочешь проверить. Зайди в тест подними ЗУ вверх, подай напряжение на бойлер и прогрей. Хотя это лишнее. Если бойлер греется, то на дисплеи должна отображаться температура в реальном времени значит тэн рабочей и термодатчик тоже, да и верхняя крышка корпуса потеплеет. Я так не много и не понял ты вскрыл КМ или нет?  А при запуске висит градусник и все, после этого и в ошибку кофемашина не вываливается?