• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

osja

У симистора 3 ноги. Одна правая управление, остальные левая и средняя коммутируются. В твоем случае, если постоянно включен нагрев или дозатор, значит две ножки левая и средняя замкнуты накоротко.  Короткого не должно быть.

Suhnny

Цитата: frolovcof от августа 27, 2014, 16:31:47  
Знаю почему не знаю.А вам сложно ткнуть пальцом.Зачем тогда  форум.
Форум затем, чтобы ПОДСКАЗАТЬ, что искать, а не научить ремонтировать и ликбез по матчасти.
Если вы не в состоянии отследить дорожки от клеммы, к которой подсоединяется бойлер, до управляющего
ним симистора, то наверное с глазами проблема....  На Виенне то... :)

Выложите, пожалуйста, фото Вашей платы с обозначением клемм проблемных узлов и те мастера, у которых
был опыт ремонта именно таких аппаратов, в ответах обозначат Вам предположительно проблемные элементы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

В разделе Тех.документация есть схема для Виенны. Кое что можно понять. Симистор нагрева Т7. Симистор дозатора Т5.

frolovcof

Цитата: osja от августа 27, 2014, 20:15:14  
В разделе Тех.документация есть схема для Виенны. Кое что можно понять. Симистор нагрева Т7. Симистор дозатора Т5.
Спасибо,ремонтом занимаюсь но когда дело доходит до плат то захожу в тупик,завтра попробую

Suhnny

Цитата: yeskoles от августа 27, 2014, 14:12:57  
Цитата: frolovcof от августа 27, 2014, 12:20:33  
Здраствуйте.Есть две платы к саеко виенна.В одной при включении срабатывает дозатор и постоянно с щелкает.в тест режим не заходит.В другой постоянно греется бойлер.постоянно идет нагрев.В чем може быть проблема?
прогар силового (симистора)
У меня был еще случай, когда термопредохранитель бойлера коротил на корпус.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: Suhnny от августа 28, 2014, 04:32:29  
Цитата: yeskoles от августа 27, 2014, 14:12:57  
Цитата: frolovcof от августа 27, 2014, 12:20:33  
Здраствуйте.Есть две платы к саеко виенна.В одной при включении срабатывает дозатор и постоянно с щелкает.в тест режим не заходит.В другой постоянно греется бойлер.постоянно идет нагрев.В чем може быть проблема?
прогар силового (симистора)
У меня был еще случай, когда термопредохранитель бойлера коротил на корпус.
Это означает, что машину часто доставали из корпуса и ремонтировали, потому что эти терморазмыкатели цепляет при вытаскивании панели с потрохами из корпуса.

frolovcof

перестала работать помпа после перепайки семистора на нагрев.

osja

Подключение не перепутал?

frolovcof

Цитата: osja от августа 29, 2014, 14:57:44  
Подключение не перепутал?
нет,подключение в норме

frolovcof

питание вообще непоступает на помпу

osja

Я не правильно указал симистор бойлера. Т10 бойлер, Т7 помпа. Симистор правильно впаял?

frolovcof

Цитата: osja от августа 29, 2014, 19:15:15  
Я не правильно указал симистор бойлера. Т10 бойлер, Т7 помпа. Симистор правильно впаял?
вот млин)я то думаю почему помпа не работает,правильно,но точно такого семистора не было,взял аналог,возможно он не подходит

osja

А ведь я говорил, пробежись по проводочкам. Точно бы не ошибся. Я по памяти сказал, видать подзабыл.
Аналог бы подошел, может задом на перед впаял?

frolovcof

Цитата: osja от августа 29, 2014, 20:25:40  
А ведь я говорил, пробежись по проводочкам. Точно бы не ошибся. Я по памяти сказал, видать подзабыл.
Впаял правильно,сравнивал с другой платой.

yeskoles

Цитата: frolovcof от августа 29, 2014, 22:14:52  
Цитата: osja от августа 29, 2014, 20:25:40  
Впаял правильно,сравнивал с другой платой.
Что было и что впаял, признавайся