• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

Кофемен

Здравствуйте.При вкл.КМ постоянно пишет,что идёт нагрев.Тен на пароблоке в обриве,а на основном бойлере,всё в порядке.Темп.датчики в норме.Может ли обрыв тена привести к такому результату-(идёт нагрев)

zumer

Цитата: Кофемен от ноября 27, 2014, 12:59:37  
Здравствуйте.При вкл.КМ постоянно пишет,что идёт нагрев.Тен на пароблоке в обриве,а на основном бойлере,всё в порядке.Темп.датчики в норме.Может ли обрыв тена привести к такому результату-(идёт нагрев)
Есть другие варианты?
Конечно же это проблема контроля нагрева.
Измени сопротивление сенсора до рабочего режима,  имитируется нагрев.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Кофемен

Я так понимаю,что можна вместо темп.датчика всунуть резистор - то КМ заработает.Какое должно быть сопртивление для достижениия рабочей температуры?

yeskoles

Цитата: Кофемен от ноября 27, 2014, 13:45:16  
Я так понимаю,что можна вместо темп.датчика всунуть резистор - то КМ заработает.Какое должно быть сопртивление для достижениия рабочей температуры?
у рояля весьма взвешенная позиция, относительно точки прогрева бойлера. Боилер уже давно нагрет, но программа вычисляет среднюю точку, и после ее опознавания, выходит в рабочий режим.
Лезь в меню и шастай по настройкам, это мой совет. В хутшем случае оба термодатчика на замену (ОБА)

Suhnny

4кОм вроде сопротивление термодатчика пара на нагретом аппарате.
Если что, подбирать от 3,5 до 4,5.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhara

Если это Ройал капуччино, или Ройал Бар, просто войди в меню и отключи sistem2 (по-моему так).

Suhnny

Цитата: Arhara от ноября 28, 2014, 00:18:06  
Если это Ройал капуччино, или Ройал Бар, просто войди в меню и отключи sistem2 (по-моему так).
Хых, интересно! Попробую ка я смоделировать...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Кофемен

Цитата: Arhara от ноября 28, 2014, 00:18:06  
Можна подробнее...

Suhnny

Куда еще подробнее?
Зайти в меню и отключить пункт Систем2.

yeskoles

Систем2 - это режим подачи пара, то есть отключается паровой бойлер, а значит и капуч и подача пара и машина будет обычным кофеварителем.
Для проверки кстати очень бы не помешало этот режим на время "обезвредить"

Кофемен

Паровой бойлер заменил - но теперь постоянно идёт нагрев.,сопротивление темп.датчиков около 3,5кОм.Заменил ВТА12 - Т12,Т4 и Т9 ВТВ06.Если смысл менять Т16 ВТА12,оптопару ISO4.

yeskoles

Цитата: Кофемен от декабря 08, 2014, 13:50:03  
Паровой бойлер заменил - но теперь постоянно идёт нагрев.,сопротивление темп.датчиков около 3,5кОм.Заменил ВТА12 - Т12,Т4 и Т9 ВТВ06.Если смысл менять Т16 ВТА12,оптопару ISO4.
Ты я смотрю, после танцев с бубнами, вприсядку пошел..
систем 2 отключил,перед заменой, али нет? ;)

Кофемен

Ещё нет.Подскажите как войти в сервисное меню

yeskoles

Цитата: Кофемен от декабря 08, 2014, 14:21:53  
Ещё нет.Подскажите как войти в сервисное меню
Вобла! :o :o :o
Ты с какого хвоста начинаешь рыбу чистить?
С полной разборки машины без первичной диагностики чтоль?
Жаль что нет тут смайлика в картинках, где методично шлепают ремнем по попе

Кофемен

Извините,но впервые ремонтирую старый "Royal",sistem 2 - отключил.КМ теперь просто варит кофе.Сделал пару кружек кофе.Потом снова вкл. sistem 2 - вроде всё впорядке.Скажите,я правильно сделал?