• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

tsariok

tsariok

RallyFan

Спасибо за схему! Сейчас буду разбираться.

RallyFan

Есть ли PDF файл схемы? Плохо видно.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

RallyFan

Спасибо,  ;)

RallyFan

Итак итог, аппарат починил!
Дело было изначально в неправильном ремонте прогара платы в районе силового транзистора TIP33C. Спасибо за электрическую схему она очень помогла, так как кто-то исключил дополнительный подогрев бойлера кофейной группы и подключил к разъёму JP17 который перегревал бойлер пара и срабатывал термостат пока не расплавил термодатчик. На Magic алгоритм нагрева бойлеров сделан так что греется сначала бойлер кофейной группы, а затем бойлер пара. В моём случае неисправность была в цепи управления силового симистора нагрева бойлера пара, обрыв сопротивления 100 Ом и пробитый оптопары которую я заменил на MOC3062.

Suhnny

Тцю, так нуна было тему по прогарам глянуть.
Там фоток мэжиков хватает...  :)

А алгоритм нагрева бойлеров одинаков для всех саек, где термодатчики на обоих бойлерах стоят.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

RallyFan

Прогар платы я не чинил, у меня бойлер пара то перегревался, то вовсе не грелся.

Suhnny

Ну, я ваше
Цитата: RallyFan от августа 25, 2017, 22:44:26  
Дело было изначально в неправильном ремонте прогара платы в районе силового транзистора TIP33C.
так понял, будто вы его и чинили...

Multfilm

Здравствуйте Ув. форумчане.
Подскажите, столкнулся с проблемой следующего характе:
Кофемашина Bosch Solitare при включении проходит тест и говорит что готова к работе, однако бойлер не греется. Сопротивление датчика температуры 1.9 кОм. ТЭН рабочий 100%. И еще, когда включаешь режим пара бойлер нагревается до состояния пара, а когда обратно перехожу в режим горячей воды постоянно пишет Overtemperatur при этом воду сбрасывал для охлаждения. Т.е. уже с Overtemperatur не выходит, нужно делать сброс в заводские настройки. Бойлер однотеновый, сопротивление тэна 49 ом. Прошу помочь, может кто сталкивался?

tsariok

Прогнать лимонной кислотой бойлер.Проверить датчик прибором при нагреве,термопасту под него положить.А после перегрева,нужно побольше видно водички слить.В общем в датчике температуры проблема.

Suhnny

Интересно девки пляшут....
Как это электроника может корректно отрабатывать показания термодатчика на пар
и некорректно воспринимать показания для рабочего режима?...

Проверьте разве что все детали в цепи от разъёма термодатчика до контроллера.
Там их всего-то 3 или 4.

Multfilm

Не цитируйте предыдущее сообщение! Есть кнопка "Ответ" внизу или вверху темы.

Вот в этом то и проблема, что включаю машину 5-10 сек и она в состоянии готовности, даже warming up не пишет, бойлер холодный, далее жму пар, лишь ради того чтобы проверить работу силовой части работы тэна, все тэн начинает греться с надписью warming up, при этом постоянно весит надпись warming up, даже когда тэн уже разогрелся, отключается он я так понимаю лишь термостатом, который убирает с него питание. Ок, дальше больше, хочу вернутся в рабочий режим, сбрасывают воду, жду 30 минут чтобы остыли, но надпись так и есть Overtemperatur, делаю сброс в заводские настройки, только тогда эта надпись пропадает.

Suhnny

У меня была такая же машинка, только очень слабо грел бойлер. Долго проверял, но в итоге оказался дохлый проц.

Гляньте хотя бы в тесте, сколько градусов электроника видит от термодатчика.