• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ликвидация прогаров силовых плат

Автор meyson_89, февраля 28, 2014, 13:06:23

« назад - далее »

meyson_89

Здесь просьба публиковать всевозможные проблемы, решения и причины прогорания электронных плат.
Все интересные решения и объективные замечания будут фиксироваться в FAQ по ссылке ниже
"Наглядные пособия" для восстановления прогаров

red. Suhnny

osja

ЦитироватьНужно фото силовой платы со стороны элементов Saeco magic, маркировка вроде mcppwrv1 -1
Полностью модель укажи. SUP......

osja

вот только такая есть фотография

osja

meyson_89

Спасибо. Но жаль не те что нужно. У меня на плате дорожки подгорели, нужна именно эта модель что я написал для восстановления

osja

meyson_89

meyson_89

meyson_89

Suhnny

Могу отсканить рисованные от руки схемы нужных участков.
Напиши только, какие элементы зацепило.
Судя по всему, прогар стандартный - напруга малого ТЭНа кофе (JP17) пробивает на УЭ симистора помпы (Т1).
Но тут вроде че-то еще зацеплено...

ЗЫ.Важные моменты:
1. уголь с платы вычистить/выскоблить/высверлить ПОЛНОСТЬЮ и покрыть каким-нить лаком,
бо неровен час начнет еще чо гореть.
2. перемычки проводами лучше уже делать от элемента до клеммы.
Т.е. в случае с JP17 припаиваться прямо к T16, а не к остатку дорожки. И с обратной стороны платы.
И провод правильно подобрать, чтобы сам не сгорел от тока через ТЭН.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Вроде есть такая в мастерской. Тоже погорела. Мыши съели проводку, замкнуло, и выгорело много. Пришлось менять плату.

meyson_89

Цитата: Suhnny от февраля 28, 2014, 20:18:29  
Могу отсканить рисованные от руки схемы нужных участков.
Схема было бы очень хорошо, заранее спасибо. Элементы на внешний вид вроде бы как не зацепило. Но я заменил С6(был вздут), r22(пробитый был), rv1, t1, rv6, t5 и t16 - на всякий случай тоже заменил 

Suhnny

Не-не... Я имел в виду - каких ключевых элементов касаются поврежденные дорожки (разъемы, симисторы. оптроны)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

meyson_89

Цитата: Suhnny от февраля 28, 2014, 21:56:03  
Не-не... Я имел в виду - каких ключевых элементов касаются поврежденные дорожки (разъемы, симисторы. оптроны)
Черный провод кинут от JP13 к r22. коричневый как Вы и написали отjp17 к выводу t16. Желтый от вывода симистора t1 к оборванной дорожке(куда она идет я не смог определить. Заранее извините я снова Вас не  правильно понял