• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ликвидация прогаров силовых плат

Автор meyson_89, февраля 28, 2014, 13:06:23

« назад - далее »

Suhnny

Цитата: lego2010 от января 22, 2016, 16:12:19  
Добрый день. Мастера помогите пожалуйста Saeco Magic comfort
Автор немного не в ту тему влез
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Понятно,это я не увидел.Ну так пусть прочитает темы про знаменитые(по крайней мере для меня  :) )квадратики на дисплее.

Suhnny

По хорошему, не мешало бы и ссылку дать...
А в общем, автор мимолётная птица, видать. Можно и не стараться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Пусть поищет,хуже не будет.Я помню прежде,чем вопросы задавать,несколько дней форум маслал(крыша ехала).

lego2010

Ребяту извините небыло времени отписать, та искал я за квадраты, и шесть причин про которые писали, и датчика смотрел  температуры и стабилетрон и резистори думал на днях 7705ac поменять, вот до экрана недобралса за халтуру извините мой прокол не досмотрел что дали в магазине, бойлер греет сразу при включении как вы писали взавтра буду экран менять, Пасиба большое за помощ.

tsariok

А смд кондеры возле  7705 менял?И еще обрати внимание на предохранитель,вроде F-2(точно не помню),если он полетел так же квадратики светят.

lego2010

да там f2 норм смотрел, за кондеры взавта посмотрю, пасиба

krasutskiy

Цитата: tsariok от января 24, 2016, 20:36:20  
А смд кондеры возле  7705 менял?И еще обрати внимание на предохранитель,вроде F-2(точно не помню),если он полетел так же квадратики светят.
350мА, часто бывает посажен и не держит, как следствие отсутствие нагрева и моргает экран.

Arhimed

Из собственного опыта.

Прогары бывают примерно трёх степеней. Первая - есть пятно между площадками/дорожками на плате, но сами дорожки не повреждены. Вторая - дорожки прогорели, но плата насквозь не пропалена и деталь есть, куда втыкать. И третья - плата прожжена насквозь, элемент, возле коего прогар, втыкать некуда.

Платы с третьей степенью я обычно отправляю на распайку: ремонтировать слишком геморно и при этом ненадёжно. Если уж приходится такое делать, я обычно вырезаю прогоревший участок платы дремелем с фрезой, а дальше - по ситуации. Когда приходится вклинивать туда кусок текстолита, когда - просто навешивать элементы над дырой, когда - прикреплять проводки "сопледавом"... Короче, затраты труда на реставрацию такой платы обычно не окупаются.

Вторая степень прогара - ну, тут проще. Дремелем с крацовочной щёточкой вычищаю обугленную поверхность, затем восстанавливаю проводники - обычно откушенными выводами радиодеталей, - потом уже присобачиваю элементы в горелой области.

Первая степень прогара чревата обычно лишь зачисткой угля между токоведущими частями. Делается обычно зубной щёткой с изопропилом или дремелем со щёточкой (аккуратно, без фанатизма!).

Чаще всего прогорают участки между выводами симисторов в корпусе ТО-220 или клеммами с сетевым напряжением в результате дуги от плохого контакта. Такие клеммы я обычно откусываю и обжимаю заново: подгоревший металл отпускается и не зажимает контакт как полагается, что в итоге снова приводит к возникновению дуги.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Taranenko81

Дыра получилась очень большой. Поэтому купил на авторынке стеклоткань и эпоксидку. Проклеил с одной стороны скотч внатяжку, чтоб ровная поверхность получилась. Залил эпоксидкой и накрошил туда стеклоткани. Через пару дней посверлил дырки под элементы. Ну а дальше сопли из проводов. :)

Taranenko81

Еще до кучи

Suhnny

На комфорте зря снизу паял.
Сверху нагляднее было бы, да и по инженерской задумке  ;D
Конечно, проводочки пришлось бы в пистоны продевать...

oleg612

Ну это если пистоны ещё есть, а если их нет, то проводочки, а место прогара, после очистки на плате лаком цапон покрываю :)

ases

Здравствуйте. Меджик фемели плата M4A Ver 5.2 Управление на шлейфе. Имеется прогар в раене Jp2  T13  D11. Процесор под вопросом. Причина - начал парить бойлер. Подскажите по дорожкам. Спасибо.

Suhnny

Завтра буду на точке с такой машинкой. Сфотаю.