• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ликвидация прогаров силовых плат

Автор meyson_89, февраля 28, 2014, 13:06:23

« назад - далее »

tsariok

gekax

Это мой апарат домашний, тараканов ни когда не было, а на счёт воды сомневаюсь. Плата самая верхняя, там просто не откуда воде появится.
Я вот думаю не могло ли что то нагрузку сильно увеличить, то за что плата отвечает. Не нужно ли проверить эти компоненты?

Suhnny

Цитата: gekax от ноября 11, 2020, 14:20:00  
Вопрос, что могло к такому привести и что проверить?
Пыль на плате и испарения воды.
Ищите протечку в бойлерах.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tok.tv

Magic Digital  (SUP012D) , M4DCPUV1-3 нужна схема или номинал резистора R36.
Не работает  ЗУ. Попала вода в районе стабилитрона. Искрило. Перегорела дорожка и сопротивление в дым. R36 стоит одним концом на минус диодного моста, другим на управляющую ногу симистора. Но это не точно, т.к дорожка в дым тоже и пришлось догадываться куда она ведет. Сопротивление R28 = 220 Om поменял. Схему не нашел. Пожалуйста дайте фото платы этого места. Т.к не знаю точно куда дорожка и номинал резистора R36. Фото прикреплю.

laon

Здраствуйте, подскажите маркировку двух элементов. С оптроном думаю не проблема, какой тут стоял ШК?
Saeco SUP040

NikSergeevich

Прогорела плата Philips Saeco. Стрельнул блок питания. Пришлось перепахать весь блок питания. Заменил микросхему, конденсаторы, восстановил дорожки. Шим-контроллер заказывал в интернете https://efboilers.com.ua/elektronnye-komponenty/mikroshemy, не во всех магазинах такие есть.

JamStyle

Помогите з елементами. Нужны: с78 (даже на старых платах нет маркировки),D3 и с62.

Dushevny

Микросхема преобразователя - FSQ0265. В документации на нее есть типовая схема включения. Схемы реальных аппаратов редко существенно отличаются от типовых из документации. Судя по ней, D3 - MMBD4148 (подойдет вообще любой кремниевый диод), C62 - 33 пФ,  C78 - 8.2...10 нФ (нечто среднее между 10-ваттной схемой на FSQ311 и 25-ваттной схемой на FSQ0365), обязательно высоковольтный (630 В). Кстати, отказ C78 мог привести к выходу из строя микросхемы.
На любой вопрос даю любой ответ