• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

titanium (SUP027YDR) восстановление аппарата

Автор timson, марта 03, 2014, 20:58:30

« назад - далее »

osja

Кран хорошо открывается? Если надовить на него в осевом направлении, не лучше становится пар?

timson

Да ,кран перебрал ,работает хорошо ! Ещё один нюанс  забыл ,когда включаешь горячую воду в рабочем состоянии ,то есть бойлеры греют . Вода бежит с пузырями воздуха . Смотрел без верхней крышки ,но подсосов нет нигде! Носик тот ,что к заварочному блоку идёт герметичный ,тоже его перебрал. Все соединения проверил . И опять же  подключая насос напрямую ,холодная вода бежит без пузырей . Напор отличный. Без рывков. В общем завтра проверю два варианта. Померяю напругу насоса при работе в штатном режиме.И проверю в штатном режиме ,но подкину питание на насос независимое от км . И да . Пробег машины 37000..Но насос менял два года назад ,вместе с поршневой группой или как она там называется)

timson

И важное! Что бы вы понимали ! Не хватает ,по моему мнению , именно воды для создания нормального пара ! Как и создания нормальной струи горячей воды ,а вода идёт рывками ,то есть нехватка напора ...

Sherman

Если тело крана пар/вода металлический, то нужно обязательно поменять пластиковый шток. Osia вам не даром написал про надавливание. Самый верный способ тефлоновую  трубку вытащить из крана и нажать на приготовление воды зажав при этом микрик

timson

Я,Вас и osja понял. Кран менял второй уже и тот пластиковый шток,на котором колечко и собственно который крепиться к ручке регулировки в хорошем состоянии . Да немного нажав пара чуть больше ,но совсем не значительно. И вода так же льется рывками при подаче горячей воды. А теперь вопросы...
Сейчас проверил напряжение,при подаче горячей воды оно пляшет 142-158 вольт ,при подаче пара смог уловить лишь 5-6 вольт( мультиметр цифровой)
И самое интересное,взял симитировал работу машинки ,но отключив подачу тока на помпу с машины и пустил напрямую 220 от розетки . Прекрасно течет кипяток и пар ,пар даже с перебором ,с брызгами воды ибо импульс руками сложно уловить))
Куда копать ,что проверить ,явно просадка напряжения или я чего то не понимаю? Выручайте , гуру!

osja

На напряжение помпы не обращайте внимание, мультиметром правльно не измерить, работает в импульсном режиме. Термостат пароблока исправный?

timson

Термостат исправный ,но на сколько не могу сказать . Не знаю как померить на какой температуре размыкается его контакт . Немного ржавая была термопластина,я ее вычистил и проверил . Сам термостат замкнут . При нагреве пароблока размыкается.Значит я не правильно думаю,что если идёт подача горячей воды ,не должно ли быть на помпе 220? Не импульсы на пар ,а именно постоянная работа на горячую воду?

Sly

Может у вас всё нормально работает ;)  Давайте видео процесса. Вообще в машине есть меню Diagnosis, в котором есть возможность менять скорость пролива помпы. Может там кто проигрался?

Timur641

дравствуйте, люди добрые, не могли бы Вы, простому чайнику объяснить где на плате находится симистер, который отвечает за работу помпы, а то она молотит у меня при включении без остановки в любых режимах. Спасибо большое

osja

От провода помпы до клеммы, а от неё найдете симистор.

Sherman

Обведенный в кружочек или рядом)

Timur641

Цитата: osja от февраля 22, 2022, 16:39:11  
От провода помпы до клеммы, а от неё найдете симистор.
Блин, там их три, боюсь ошибиться какой именно менять (
Менять симистер тот, который непосредственно около жёлтого провода(он идет от помпы)? Он отвечает за безостановочную работу помпы?

timson

Цитата: Sly от февраля 22, 2022, 08:56:48  
Может у вас всё нормально работает ;)  Давайте видео процесса. Вообще в машине есть меню Diagnosis, в котором есть возможность менять скорость пролива помпы. Может там кто проигрался?
Вот ...даже не думал об этом ,но сегодня обязательно проверю. Сам не лазил в меню это и если честно даже и не знал ,что оно есть ... Спасибо большое за подсказку!

timson