• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic (тот-же Royal) пишет Ventilate после пол стакана

Автор coffeenat, октября 29, 2012, 11:45:28

« назад - далее »

coffeenat

Какая-то ерунда приключилась с аппаратом. Врубаем, нагревается, нажимаем на кофе, перемалывает, наливает пол стаканчика и потом на дисплее пишет Ventilate. Если через капучинатор наливать воду открыв кран , то то через милиллитров 100 воды опять Ventilate. Как это побороть? В аппарате бойлер новый, трубки и фильтр вычищены, расходомер подкидывал другой.

coffeenat

Да, аппарат старый, думаю как-бы с мозгами у него ни чего не приключилось... Что может быть кроме мозгов?

Expert

Magic и Royal совершенно разные вещи в плане управления. На Рояле эта надпись возможно связана с платой логики(попадались не раз такие аппараты) а на Magic - все проблемы были связаны с гидроконтуром кофемашины.
Горжусь тобой моя Россия

coffeenat

В том-то и дело, что гидроконтур я проверил, бойлер новый стоит, помпа отлично качает, трубки всё ОК. 

Advocat

Цитата: coffeenat от октября 29, 2012, 11:45:28  
Врубаем, нагревается, нажимаем на кофе, перемалывает, наливает пол стаканчика и потом на дисплее пишет Ventilate. Если через капучинатор наливать воду открыв кран , то то через милиллитров 100 воды опять Ventilate. Как это побороть? В аппарате бойлер новый, трубки и фильтр вычищены, расходомер подкидывал другой.

Сколько импульсов показывает Flowmeter в Тест Режиме (число находится внизу справа на Дисплее) когда помпа работает?
Если меньше чем 40, то машину надо декальцинировать или по ручному почистить все водные пути!

coffeenat

А как на магике войти в тестовый режим? В меню вроде такого нет. Перед заменой бойлера аппарату делалась декальцинация, сняты и прочищены все трубки.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

coffeenat

Цитата: Expert от октября 29, 2012, 13:05:58  
Ошибка идет от турбинки. Следовательно начинать надо с нее
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50295&option=com_virtuemart&Itemid=73
Я сразу написал что подкинул расходомер. Теперь вообще вентиляте пишет всё время, постоял отключенный, включили и опять сразу вентиляте - не надо и воду проливать...

Expert

Цитата: coffeenat от октября 29, 2012, 13:20:21  
Цитата: Expert от октября 29, 2012, 13:05:58  
Ошибка идет от турбинки. Следовательно начинать надо с нее
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50295&option=com_virtuemart&Itemid=73
Я сразу написал что подкинул расходомер. Теперь вообще вентиляте пишет всё время, постоял отключенный, включили и опять сразу вентиляте - не надо и воду проливать...
Можно хорошо дунуть в турбинку (заранее отсоеденив ее для выхода воздуха, что она прокрутилась с большой скоростью) - снимите ошибка на включенной кофемашинке.
Горжусь тобой моя Россия

Advocat

А шланги правилно засунул в расходомер (Flowmeter)?
Тя котороя идет с резервоар входит в Eingang/Вход (стрелка внутри показвает)!

Advocat

Цитата: coffeenat от октября 29, 2012, 12:40:14  
А как на магике войти в тестовый режим? В меню вроде такого нет.
Такое не находится в меню. ;)
Надо определение Кнопки нажат штобий попаст в тестовый режим!
Для каждий модел по другому!

Какой Магик у тебя?

SUP 012D; SUP 012DR; SUP 012DE или SUP 012DER ?

coffeenat

Цитата: Advocat от октября 29, 2012, 14:46:59  
Цитата: coffeenat от октября 29, 2012, 12:40:14  
А как на магике войти в тестовый режим? В меню вроде такого нет.
Такое не находится в меню. ;)
Надо определение Кнопки нажат штобий попаст в тестовый режим!
Для каждий модел по другому!

Какой Магик у тебя?

SUP 012D; SUP 012DR; SUP 012DE или SUP 012DER ?

SUP 012D . Джуру разблокировал не давно кнопками, а вот тут как не знаю в этот тестовый режим попасть. Саеко роял есть ещё  который долго греется очень, если известь то по идее перегревался-бы....

coffeenat

Цитата: Advocat от октября 29, 2012, 14:38:46  
А шланги правилно засунул в расходомер (Flowmeter)?
Тя котороя идет с резервоар входит в Eingang/Вход (стрелка внутри показвает)!
Что-же я совсем дебил что-бы стрелки на расходомерах путать, такие-же и в гаджиях лоджиках стоят которых у нас штук 40...

Expert

Горжусь тобой моя Россия

coffeenat

Там стрелки довольно видные, если о чём-то задуматься то можно перепутать  ;) А какие возможности появляются при входе в сервисный режим на мэджиках? Есть он и на роялах наверняка?