• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вертикальная кофемолка - крутит, но не мелет.

Автор Udel, марта 29, 2014, 15:03:44

« назад - далее »

AntonioTonio

Купите щетки в магазине электроинструментов и обточите по нужным размерам и будет Вам счастье.

Suhnny

Я ставлю автомобильные BX213.
Берешь одну щетку, выдираешь провод, располовиниваешь надвое и вуаля. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

А мне сосед подогнал со стиральных машинок,с одной штук пять выходит.

master78

От генератора ГАЗели,и по размерам и составу самый близкий "родственник".
//Моё мнение.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

conf

богатый выбор :)
обошёл поблизости 2 магазина:
- чип-и-дип (радиоэлектроника) - сделали круглые глаза, посоветовали ехать на радиорынок;
- зашёл в 220-вольт в 300 метрах от предыдущих - по образу и подобию (огромный выбор) подобрали угольные щётки HAMMER 404-223, немного обточил - вошли как родные, протёр спиртом ротор, собрал в обратной последовательности, корпус верхнего жернова разобрал - всё оттуда вычистил (даже не подозревал что там могло скопиться столько), всё собрал - и оно даже работает! :)
Спасибо! :-)

cb9ltyh

Кофемолка на виенна крутит слабо и дымит, поменял щетки, ничего не поменялось, поставил рабочую кофемолку с другой машинки так же само себя ведёт, медленно крутит и дымит, напряжение 220 на кофемолку приходит, в чём может быть проблема?

osja

В напряжении. Должно быть =220в. Если пробит диодный мост, то на мотор пойдет переменка.

cb9ltyh

osja, Спасибо за подсказку,  мост поменял, но причина была проще, при сборке не обратил внимание что прошлый мастер перепутал местами кофемолку с дозатором да еще и подписал эти клеммы))

osja

rterdv

Добрый день,км Маджик комфорт плюс в новой морде,без кофе крутит нормально а с кофе пишет гриндер блокет но сначала делает пару оборотов,и иногда все-таки может намолоть и сварить кофе,редуктор не забит тк разбирал всю кофемолку чистил

Arhara

rterdv

Менял местами плюсовую и минусовую,может выскочила такое может быть?только забрал аппарат еще не вскрывал

Arhara

Про щётки я зря написал - тогда бы просила зерно засыпать, а если пишет Блокед - отрубает по перегрузу.

rterdv

Я тоже так думаю что из-за щеток не писалобы

Sly

Изза пробитого искрогасящего кондера такое может быть.