• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F9 глючят кнопки и сенсорная панель

Автор Garrik, марта 30, 2014, 21:38:15

« назад - далее »

krasutskiy

Я думаю, если руки ровные, можно разобрать и всё таки осмотреть сенсор. Может там пар или крупинки кофе, у меня попадались в новых аппаратах сушёные тараканы))) особенно на силовых платах)))

OTTO

поддерживаю . можно долго говорить мозг не мозг . разбирай . смотри , сенсерную понель . на мозг не похоже.
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Garrik

Цитата: krasutskiy от апреля 03, 2014, 20:47:33  
Я думаю, если руки ровные, можно разобрать и всё таки осмотреть сенсор. Может там пар или крупинки кофе, у меня попадались в новых аппаратах сушёные тараканы))) особенно на силовых платах)))
Jura, Швейцария,...сушенные тараканы :o Что-то в этой цепочке лишнее, у меня в голове как-то это не укладывается :D Жена подшучивает - может это ноухау швейцарцев, чтоб не лазили внутрь и ничего не разбирали без них.
Заказывал за последние 3 дня у машины 2 большие чашки кофе - оба раза отдала при нажатие кнопки St@rt на сенсорной панели. Отдала практически сразу. Пока не пытаюсь трогать другие кнопки панели. При включении машины в сеть и прохождения процедуры проливки, она остается на варианте большой порции средней крепости, как и была после выключения из сети. Копка St@rt включается при прикосновении пальцем к ней, некоторого удержания а затем - прокручивание пальца без отрыва от панели вокруг центра надписи St@rt! :P Вообщем машинка для людей с творческим складом ума :)
Насчет самой панели - кто машинку подарил признались, что год пролежала в подвале - так что неблагоприятные условия для панели были. Я тоже согласен, что если бы мозги шалели - не видать бы мне осмысленной операции от нее. А так, что удалось нажать - то и получил. Одно не складывается в этой логической цепочке - кнопка с одной чашкой. Почему при нажатие на нее запускается сразу процесс средней чашки средней крепости. Ведь она предназначена только для выбора количества чашек и далее переход к выбору комбинаций на сенсорной панели. Запуск процесса приготовления делается исключительно кнопкой St@rt. Только этот момент удерживает меня от заключения что проблема в сенсорной панели. Но раз есть хоть малейший шанс - значит будем разбирать сенсорную панель, сушить, чистить, швейцарских тараканов выпускать на Молдавские просторы... Надеюсь панель разборная. Буду признателен за советы и напутствия по ее разбору (и разбору самой машины до панели).

osja

Если этот подвал был где ни будь в германии, то там условия хранения лучше, чем наши условия эксплуатации. Мне мой поставщик показал видео своего подвала, где он машинки упаковывает. Мне б так жить.

kaffeemischung

Есть такое дело :), у самого такой подвал и гараж под домом. С машиной можно конечно поработать, но думаю, что производитель не зря дал такой совет зная эту проблему.

Noolname

У меня работает все кроме кнопки St@rt! Есть смысл разбирать сенсорную панель или только замена? Сколько такая панель потянет?

osja

Дорогие они. При разборе есть шанс оборвать нити дисплея, а восстановить сенсор не получится. Внешне все будет нормально, пайка хорошая, но не работает. Лежит пара таких

Baba Dusia

Если не дотрагиваться до нитей экрана и руки прямые - тогда восстановить кнопки можно. У меня было пару штук таких машинок. Попробовать отремонтировать можно, вот по этой немецкой инструкции: https://komtra.de/forum/index.php/Thread/10166-Jura-Impressa-F90-Touch-Screen-Display-reparieren/
Место перелома (его может и не видно, но оно есть) проткнуть и сшить проволочкой. И для надёжности, в места прокола, еще капнуть по капельке токопроводящей краски.
Проверено и работает.

Noolname

Да крутовато. Иногда все же старт срабатывает,включается кофемолка и после кофемашина гаснет как будто из сети выключили. Если готовить с механических кнопок, вроде все хорошо

osja

Вопрос только какого черта там переламывается? Вот стоит неподвижно, закрыто почти герметично.

Feuer

На немецких форумах по КМ читал что панель реагитует на электрический заряд на пальце. Т.е. она работает по принципу конденсатора. Так вот, она со временем деградирует и ремонту не поддаётся.

Серёга

Feuer

Suhnny

Цитата: osja от сентября 03, 2020, 03:45:54  
Вот стоит неподвижно, закрыто почти герметично.
Приклеено зачастую под изгиб морды. Т.е. уже внутренние напряжения,
из-за которых дорожки вполне могут лопаться.
Плюс собрано обычно моноблоком, где не исключено взаимное влияние сенсоров друг на друга,
особенно из-за всяких испарений и т.п.

Крутится у меня уже давненько мысля по бюджетной реанимации подобных вещей, но пока до практики не дошло.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Surreal

Спиртом вымыть, платы все пропаять!))